Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Торгам придать прозрачности!

Открытый аукцион по продаже муниципальных помещений состоялся во Владивостоке. По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева процедура продажи городского имущества была организована в режиме полной информационной прозрачности.
Как сообщили в администрации города, на торги было выставлено 26 объектов, в итоге с молотка ушли 11. По мнению специалистов, это достаточно хороший результат. Ряд объектов продан по цене, близкой к начальной. Чему покупатели (представители малого бизнеса) были рады. Однако по нескольким объектам в аукционном зале развернулось активное соперничество. Например, помещение площадью 15,9 кв. м на первом этаже здания на улице Бестужева было выставлено за 503 тысячи рублей, но в ходе борьбы цена выросла до 1 млн 635 рублей – именно по такой цене будет заключен договор купли-продажи с победителем аукциона. Рост цены в ходе аукциона – позитивный факт для пополнения муниципального бюджета. На остальные объекты из списка выставленных на продажу в этот раз не нашлось покупателей. Другими словами, не подано ни одной заявки, либо подана одна, что также является основанием для признания аукциона несостоявшимся. Как сообщили в управлении муниципальной собственности, уже в ближайшее время на большинство из таких помещений будет вновь объявлен аукцион. Объекты эти находятся в разных районах краевого центра и предназначены для обустройства здесь небольших предприятий торговли, услуг либо офисов. Приватизация значительной части муниципального имущества по всей стране – нормальный рыночный процесс, регулируемый российским законодательством. Его цель – сократить расходы бюджетов на содержание, управление, капитальный ремонт недвижимости, которая не используется бюджетными организациями или муниципальными предприятиями, и передать такие объекты эффективному собственнику. На базе бывшего муниципального имущества теперь развиваются многие отрасли городской экономики, а бюджет получает налоговые доходы от успешно развивающегося бизнеса. Остается добавить, что торги проводились в аукционном зале МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Бухту Новик превратят  в новую Венецию
Бухту Новик превратят в новую Венецию

Во Владивостоке представили проект туристической застройки популярного места отдыха, где по замыслу компании «Композитное кораблестроение» (до ребрендинга – «Пасифико Марин») должен появиться крупный развлекательный комплекс. Надо сказать, что в планах кораблестроителей и завод по производству композиционных катамаранов.

Выборам определили новые границы

Возросшее население краевого центра меняет избирательные округа

Протестовать надо мирно и законопослушно

– Мой сын с друзьями постоянно ходит на какие-то митинги. Потом они стояли в каких-то пикетах с плака- тами. Говорят, теперь только за участие в этих массо- вых акциях будут штрафовать на сумму до 1 млн рублей. Правда ли это?

Во Владивостоке начала работать приемная Дмитрия Медведева
Во Владивостоке начала работать приемная Дмитрия Медведева

Первый прием в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел член Регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Думы города Владивостока Валерий Розов.

Лихач Абдирахимов уволен из автобусных водителей

Сотрудники управления транспорта администрации города Владивостока оперативно отреагировали на жалобу пассажира автобуса и уволили водителя.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета