Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Восток» собрал урожай на треках Башкирии

Гонщики «Востока» прилагают все усилия, чтобы минимизировать последствия неудачи, случившейся в стартовом поединке командного чемпионата России с «Мега-Ладой».
«Восток» собрал урожай на треках Башкирии
Гонщики «Востока» прилагают все усилия, чтобы минимизировать последствия неудачи, случившейся в стартовом поединке командного чемпионата России с «Мега-Ладой». Тогда, напомним, владивостокцы уступили в Тольятти со счетом 41:49. «Незапланированный» проигрыш во многом стал следствием отсутствия капитана команды Григория Лагуты, травмировавшегося накануне в одной из зарубежных гонок. Потерпев обидное поражение, «Восток» заметно осложнил себе задачу в борьбе за золотые медали российского первенства. Теперь в ответном матче, который пройдет осенью во Владивостоке, подопечным Игоря Столярова потребуется не просто победить, но и достичь перевеса как минимум в 10 очков. При условии, конечно, успешного задела в противостоянии с другим основным конкурентом – балаковской «Турбиной», встречи с которой еще впереди. Уступив в Тольятти, «Восток» затем успешно отгонялся в Салавате и Октябрьском, последовательно обыграв местные одноименные клубы со счетом 60:31 и 57:36 соответственно. И теперь «Турбине» и «Мега­Ладе» при прочих равных слагаемых придется стремиться к выигрышу у башкирских клубов с более убедительным счетом. Будем объективны: и «Салават», и «Октябрьский» сегодня не соперники «Востоку», так что особо бить в литавры не стоит. Тем не менее нельзя не отметить стремление брать по максимуму. Результативную езду показали Ренат Гафуров и особенно Вадим Тарасенко. Еще раньше, в непростой встрече с «Мега­Ладой», 18¬летний юниор сумел взять 12 полновесных очков (лучший результат в команде), а уже в Башкирии сначала добыл 15, а затем – 14 очков. Кроме того, в промежутках между этими стартами юный востоковец со стопроцентным показателем (15 из 15!) выиграл финал юниорского первенства России. Все это вместе взятое однозначно показывает, что прошлогодние передряги, вызванные предвзятым отношением некоторых руководящих товарищей, не сказались, и молодой гонщик уверенно продолжает наращивать свой потенциал. Когда писались эти строки, из Балаково пришла сенсационная весть. В рамках командного чемпионата России «Турбина» с счетом 59:31 разгромила «Мега­Ладу», что может означать только одно: тольяттинцы резко осложнили себе дальнейшую жизнь, ведь теперь команде Лагуты­младшего для восстановления статуса­кво у себя дома нужно побеждать «Турбину» с преимуществом в 28 очков, что практически нереально. В свете разгрома «Мега­Лады» еще больший вес приобретает противостояние «Востока» и «Турбины». Скорее всего, именно их «междоусобица» и станет центральным событием в борьбе за золотые медали. Остается надеяться, что к старту первой встречи, которая должна состояться в Балаково, поправится Григорий Лагута, без которого даже привлечение самых титулованных легионеров, как, например, в поединке с «Мега­Ладой», где был задействован многократный чемпион мира Джейсон Крамп, проблемы не решает…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закрыт открытый Portmay
Закрыт открытый Portmay

«ЭТО БИЗНЕС, и ничего более», – так суховато и коротко прокомментировали учредители «Portmay» свое решение закрыть галерею

Почем доллар для народа?

Эксперты уверяют:уже поздно идти в банк за иностранной валютой

Докеры требуют прав

Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) вышли на митинг в защиту своих прав в сквер имени Анны Щетининой в минувшую пятницу.

Океанский проспект освобождают от трамвайных рельсов
Океанский проспект освобождают от трамвайных рельсов

По свидетельству специалистов, дорожное полотно без рельсов будет более качественным, ровным и долговечным.

Автозачистка Владивостока оказалась уткой

И.О. начальника краевого управления ГИБДД Игорь Ефименко не подтвердил распространенную рядом СМИ информацию о запрете движения личного автотранспорта во Владивостоке во время саммита.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета