Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Студентка Школы искусства стала мастером международного класса

В не столь уж многочисленном семействе приморских мастеров спорта международного класса пополнение. Высокий норматив впервые покорился бегунье Наталье Власовой, причем в одной из самых сложных легкоатлетических дисциплин – беге на три тысячи метров с препятствиями.
Студентка Школы искусства стала мастером международного класса
В не столь уж многочисленном семействе приморских мастеров спорта международного класса пополнение. Высокий норматив впервые покорился бегунье Наталье Власовой, причем в одной из самых сложных легкоатлетических дисциплин – беге на три тысячи метров с препятствиями. Случилось это отрадное для приморской «королевы» спорта событие на состоявшемся на днях командном чемпионате России по легкой атлетике. Соревнования проходили в Сочи и явились одним из этапов подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. В финальном забеге Власова уступила только одной из ведущих бегуний мира Наталье Аристарховой (Красноярск), что принесло серебряную медаль, а показанный результат 9 мин. 47,69 сек. почти на четыре секунды превышает заветный норматив! Это уже не первый успех молодой перспективной спортсменки в нынешнем сезоне. В начале апреля в Кисловодске она завоевала серебряную медаль в беге по шоссе, спустя месяц в подмосковном городе Жуковском в отличном стиле выиграла золотую медаль чемпионата России в легкоатлетическом кроссе на дистанции 6 км. И вот новый успех растущей от старта к старту студентки Школы искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального университета. Между тем грядет, пожалуй, самый ответственный внутрироссийский старт года – личный чемпионат страны, который будет проходить с 3 по 6 июля в Чебоксарах и станет заключительным этапом отбора на Олимпиаду. Можно не сомневаться, что и на этот раз упорная бегунья, взявшая за правило не возвращаться с соревнований без наград, отметится новыми достижениями.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Закрыт открытый Portmay
Закрыт открытый Portmay

«ЭТО БИЗНЕС, и ничего более», – так суховато и коротко прокомментировали учредители «Portmay» свое решение закрыть галерею

Почем доллар для народа?

Эксперты уверяют:уже поздно идти в банк за иностранной валютой

Докеры требуют прав

Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) вышли на митинг в защиту своих прав в сквер имени Анны Щетининой в минувшую пятницу.

Океанский проспект освобождают от трамвайных рельсов
Океанский проспект освобождают от трамвайных рельсов

По свидетельству специалистов, дорожное полотно без рельсов будет более качественным, ровным и долговечным.

Автозачистка Владивостока оказалась уткой

И.О. начальника краевого управления ГИБДД Игорь Ефименко не подтвердил распространенную рядом СМИ информацию о запрете движения личного автотранспорта во Владивостоке во время саммита.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета