Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Жителей края разоружили почти на три сотни стволов

В Приморье завершилась операция «Арсенал». В ней участвовали 600 сотрудников полиции, организованных в 74 оперативно-поисковые группы.
Жителей края разоружили почти на три сотни стволов
В Приморье завершилась операция «Арсенал». В ней участвовали 600 сотрудников полиции, организованных в 74 оперативно-поисковые группы. Цель мероприятия – изъять из незаконного оборота оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Проверено 187 объектов – службы безопасности частных компаний, охранные агентства, спортивные и охотничьи организации, а также более 2 тысяч владельцев гражданского оружия. За нарушения правил хранения и сроков перерегистрации изъяты 292 единицы огнестрельного оружия: гладкоствольного – 184 единицы, нарезного – 57, газового – 51. Из незаконного оборота изъято 48 боеприпасов и 700 граммов взрывчатых веществ. К административной ответственности привлечено 92 гражданина. Возбуждено 11 уголовных дел. По утверждению полицейских, подобные операции приносят ощутимые результаты: количество преступлений, в которых фигурирует огнестрельное оружие, уверенно снижается. Так, в 2008 году зафиксировано 108 подобных преступлений, а в 2011 году их количество сократилось до 72. В нынешнем году преступники «шли на дело» с оружием в 42 случаях. Как свидетельствует статистика, 80 процентов таких преступлений успешно раскрываются сотрудниками служб и подразделений полиции Приморья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закрыт открытый Portmay
Закрыт открытый Portmay

«ЭТО БИЗНЕС, и ничего более», – так суховато и коротко прокомментировали учредители «Portmay» свое решение закрыть галерею

Почем доллар для народа?

Эксперты уверяют:уже поздно идти в банк за иностранной валютой

Докеры требуют прав

Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) вышли на митинг в защиту своих прав в сквер имени Анны Щетининой в минувшую пятницу.

Океанский проспект освобождают от трамвайных рельсов
Океанский проспект освобождают от трамвайных рельсов

По свидетельству специалистов, дорожное полотно без рельсов будет более качественным, ровным и долговечным.

Автозачистка Владивостока оказалась уткой

И.О. начальника краевого управления ГИБДД Игорь Ефименко не подтвердил распространенную рядом СМИ информацию о запрете движения личного автотранспорта во Владивостоке во время саммита.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета