Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Дальнегорск остается без власти

Свое разрешение получает очередной политический конфликт в городе Дальнегорске между главой местной думы Александром Теребиловым и мэром Геннадием Крутиковым
Дальнегорские депутаты отправили в отставку утратившего доверие спикера на внеочередном заседании Думы Дальнегорского городского округа 30 мая. Сам Теребилов в данный момент находился на больничном и на заседании отсутствовал. Из 18 депутатов за отзыв Теребилова проголосовало 13 депутатов, против – четверо, один бюллетень оказался испорченным. По мнению большинства народных избранников, Теребилов утратил доверие депутатов – он систематически уклонялся от созыва внеочередных заседаний думы, а также нарушал действующий регламент. Ранее Теребилов отправил в отставку действующего главу Геннадия Крутикова с тем, чтобы занять его место. Это решение было опротестовано прокуратурой, а также оспорено судом, который признал его незаконным. Теперь, скорее всего, свой пост покинет глава Геннадий Крутиков. По словам депутата ЗС ПК, в чей одномандатный округ входит Дальнегорск, Сергея Слепченко, он «призвал обоих политиков оставить свои посты. Последние два года в городе идет борьба за кресло главы, в результате страдает население». Ранее восстановленный в должности судом глава Дальнегорска Крутиков обратился к местному сообществу с заявлением о том, что готов досрочно покинуть свой пост при условии, что дума вернет прямые выборы главы.

Автор : Константин СЕРГЕЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лариса Белоброва: Гостей нужно довести до катарсиса!

Известная актриса пообещала первой лечь на полянке возле Чехова

В Приморье стали больше рожать. Мальчиков

СВЫШЕ 17 процентов приморского населения, или 343,2 тысячи человек, – это дети от младенческого возраста и до 17 лет.

Можешь – надо помогать!
Можешь – надо помогать!

Сегодня эпицентр нужды переместился с пенсионеров в малообеспеченные семьи с детьми

Ай-ай-ай, поймали гея!

Как быстро, оказывается, люди меняют представление об окружающем мире. Еще недавно сплошь атеисты стали исконно верующими, добрые верующие оказались исполнены агрессии, а патриоты по воспитанию стали националистами по призванию. Речь не обо всех, конечно, но…

«Луч» на распутье
«Луч» на распутье

Из владивостокской команды уходят иностранцы, но остается Тихоновецкий

Последние номера
газета
газета
газета
газета