Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Ветераны дома-интерната получили подарки от горожан

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Седанкинском доме-интернате, получили подарки от администрации и жителей Владивостока
Ветераны дома-интерната получили подарки от горожан
Но это не запоздалая реакция на прошедший День Победы, а жест доброй воли в рамках всероссийской акции «Георгиевская ленточка», которая ежегодно проходит на западе России с 23 апреля по 9 Мая. Во Владивостоке акция «Георгиевская ленточка» появилась три года назад. Но в отличие от западного прототипа, где Георгиевские ленточки раздавались гражданам лишь как напоминание о погибших на полях сражений Великой Отечественной, у приморской ленточки есть и еще одна благая цель. В дни акции в нескольких торговых центрах были установлены специальные ящики для сбора пожертвований. Граждане, получающие от волонтеров символическую Георгиевскую ленточку, могли пожертвовать деньги на подарки ветеранам Великой Отечественной войны. Как рассказала «В» инициатор акции во Владивостоке Светлана Баженова, в первый год организации акции за два с половиной дня было собрано около 70 тысяч рублей, в этом году – более 116 тысяч рублей. Администрация города Владивостока закупила 20 тысяч Георгиевских ленточек. На собранные средства были приобретены для Седанкинского домаинтерната ветеранов аквадистиллятор, переносные ингаляторы, гардины. Ветераны получили коробки конфет. Сегодня в домеинтернате для ветеранов и инвалидов проживают 27 участников Великой Отечественной войны и два узника концентрационных лагерей. Символично, что подарки ветеранам вручали к дню рождения этого учреждения: 1 июня Седанкинскому дому ветеранов исполняется 69 лет.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лариса Белоброва: Гостей нужно довести до катарсиса!

Известная актриса пообещала первой лечь на полянке возле Чехова

В Приморье стали больше рожать. Мальчиков

СВЫШЕ 17 процентов приморского населения, или 343,2 тысячи человек, – это дети от младенческого возраста и до 17 лет.

Можешь – надо помогать!
Можешь – надо помогать!

Сегодня эпицентр нужды переместился с пенсионеров в малообеспеченные семьи с детьми

Ай-ай-ай, поймали гея!

Как быстро, оказывается, люди меняют представление об окружающем мире. Еще недавно сплошь атеисты стали исконно верующими, добрые верующие оказались исполнены агрессии, а патриоты по воспитанию стали националистами по призванию. Речь не обо всех, конечно, но…

«Луч» на распутье
«Луч» на распутье

Из владивостокской команды уходят иностранцы, но остается Тихоновецкий

Последние номера
газета
газета
газета
газета