Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Землю на Весенней отдадут многодетным

Земельные участки для 50 многодетных семей, имеющих трех и более детей, отведены администрацией Владивостока в районе станции Весенняя
Землю на Весенней отдадут многодетным
Здесь завершается подготовка земельных наделов к передаче гражданам. По предварительным оценкам, площадь участка на семью составит от 10 до 15 соток (0,1 – 0,15 га соответственно). Как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, специалисты провели весь комплекс необходимых инженерно­-геодезических работ, определили границы земельного участка. После постановки отдельных участков на кадастровый учет в Росреестре они будут предоставлены семьям, включенным в реестр на бесплатное получение, в соответствии с очередностью. Согласно закону земля находится в пригороде Владивостока. Рельеф – традиционный для нашего города, включает как равнинные участки, так и холмы, возвышенности и ручьи. Климат, уверяют специалисты, благоприятен для ведения садоводства и огородничества. При строительстве загородного дома любой из отведенных участков потребует немалого вложения сил. Напомним, что многодетные семьи Владивостока получают участки в соответствии с законом Приморского края №837КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае». Сейчас во Владивостоке в реестр на бесплатное получение земли включено более 700 семей. Специализированные организации готовят проекты планировки земельных участков в районе улиц Курильской, Артековской, Орбитальной и Ломаной, где также смогут бесплатно получить наделы многодетные семьи. Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях – основная их доля находится либо в распоряжении Министерства обороны РФ, либо в собственности предприятий, частных лиц и ведомств.В связи с этим глава города Игорь Пушкарев поставил перед специалистами задачу изыскать для многодетных семей максимально возможное количество участков.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лариса Белоброва: Гостей нужно довести до катарсиса!

Известная актриса пообещала первой лечь на полянке возле Чехова

В Приморье стали больше рожать. Мальчиков

СВЫШЕ 17 процентов приморского населения, или 343,2 тысячи человек, – это дети от младенческого возраста и до 17 лет.

Можешь – надо помогать!
Можешь – надо помогать!

Сегодня эпицентр нужды переместился с пенсионеров в малообеспеченные семьи с детьми

Ай-ай-ай, поймали гея!

Как быстро, оказывается, люди меняют представление об окружающем мире. Еще недавно сплошь атеисты стали исконно верующими, добрые верующие оказались исполнены агрессии, а патриоты по воспитанию стали националистами по призванию. Речь не обо всех, конечно, но…

«Луч» на распутье
«Луч» на распутье

Из владивостокской команды уходят иностранцы, но остается Тихоновецкий

Последние номера
газета
газета
газета
газета