Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Туберкулез плюет нам в лица

Недолеченных больных выпускает нынче не только “психушка” на Шепеткова, но и первореченский противотуберкулезный диспансер. Причина, набившая оскомину: отсутствие финансирования. В течение 7 месяцев мэрия не выделяет средств на содержание этого лечебного учреждения.

Недолеченных больных выпускает нынче не только “психушка” на Шепеткова, но и первореченский противотуберкулезный диспансер. Причина, набившая оскомину: отсутствие финансирования. В течение 7 месяцев мэрия не выделяет средств на содержание этого лечебного учреждения.

Как сообщила Светлана Титаренко, заведующая стационаром, с 22 ноября прошлого года пациенты диспансера живут на хлебе и воде, если не считать бульона, сваренного из костей. Оказывать неотложную помощь больным нечем. В диспансере в наличии лишь противотуберкулезные препараты, эффективность которых равна нулю - без многих других лекарств. Этих лекарств здесь нет. Больным приходится покупать буквально все - от шприцев, капельниц до лекарств. Такие траты не по карману большинству: стоимость лечения колеблется в пределах от 2 до 9-10 миллионов “старых” рублей. В диспансере нет даже мыла. Нет спирта. На исходе дезсредства.

Поэтому доктора пошли на крайние меры: после обеда отпускают больных по домам. В палатах остаются лишь тяжелобольные. Смотреть на их мучения у докторов просто нет сил. Но все обращения в мэрию результата не дали. Тем временем десятки больных туберкулезом растаскивают заразу по городу.

“Страшнее рака только туберкулез”, - сказал известный владивостокский онколог. И был тысячу раз прав: сегодня эта болезнь угрожает каждому из нас - от бомжа до губернатора. Как всякая воздушно-капельная инфекция, туберкулез передается с легкостью необыкновенной. Подсчитано, 1 больной туберкулезом заражает 20, а по некоторым данным, до 60 человек.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовой отчет: время “Ч” для бухгалтера

Сегодня для бухгалтеров предприятий разных видов деятельности и всех форм собственности самой насущной задачей является сдача годового бухгалтерского отчета.

Приморцы хотят участвовать в разработке вьетнамских объектов

Коллективы геологических партий и горнорудных предприятий, входящих в ассоциацию экономического взаимодействия “Северное Приморье” ищут выход из кризисной для горнорудной отрасли края ситуации в новых объектах приложения сил за рубежом, например, в странах Юго-Восточной Азии.

“Дальрыббанк” получил приз в Мадриде

Деятельность акционерного коммерческого банка “Дальрыббанк” все больше обретает международное признание. В конце января научно-исследовательский центр при Европейском совете в Мадриде вручил представителю банка приз и соответствующий сертификат за весомые достижения в развитии международного экономического развития.

“Ваш имидж в бизнесе и политике”

Серию семинаров на эту новую тему готовит Приморская торгово-промышленная палата (ТПП) при поддержке представительства МИДа РФ во Владивостоке. К участию в семинаре приглашаются все, кто желает “быстро добиться впечатляющего успеха”.

Страсти по “Черной акуле”

В мировых средствах массовой информации появились публикации о переговорах государственной компании “Росвооружение” и фирмы - разработчицы этих геликоптеров АО “Камов” с турецкой стороной, в которых участвовал и Виктор Печенкин, генеральный директор “Прогресса” - завода, где ведется серийное производство “Черных акул”. Следом в арсеньевской газете “Восход” прошла информация, в которой последний прямо обвиняется в предательстве интересов возглавляемого им трудового коллектива.

Последние номера