Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Фестиваль народной песни

В Лучегорске состоялся фестиваль народной песни. В нем участвовали самодеятельные коллективы Дальнереченска, Кировского и Пожарского районов.

В Лучегорске состоялся фестиваль народной песни. В нем участвовали самодеятельные коллективы Дальнереченска, Кировского и Пожарского районов.

Фестиваль ежегодно устраивается в конце января краевым центром народного творчества и лучегорским дворцом культуры “Энергетик”. Казалось бы, до песен ли сегодня? А на сцене - 150 участников фестиваля, а в зале - не меньше 5 сотен зрителей.

Надо было видеть, с каким восторгом встречали зрители зажигательную “Подгорную” в исполнении лучегорского хора ветеранов, многим из которых за 60 и 70 лет, или самых юных артистов 6-7-летних Альбину Никитину и Вову Мослакова, исполнивших знаменитые частушки на тему “Милка, че, да милка, че...” Зал буквально замер, когда академический хор кировского дома культуры исполнил просветленную чистой грустью о минувшем счастье мелодию незабвенного Пола Маккартни “Вчера” (Yesterday). Россыпь талантливых солистов вывели на сцену дальнереченцы: Александра Савватеева, Татьяну Ковальчук, Наталью Агеенко, Галину Холод, по исполнительскому мастерству совсем не уступающих многим звездам эстрады. И казачья песня в исполнении вокальной группы “Галинка” из Дальнереченска, и задушевная игровая “Земляниченька”, исполненная детским ансамблем народной песни “Росинки” из Лучегорска. Здесь же и самый популярный в Лучегорске народный хор “Русские узоры”, блеснувший исполнением танцевально-песенных композиций “Веретенце” и “Вишенье”.

Подводившая итог фестиваля представитель краевого дома народного творчества Людмила Селиванова сказала: “В крае осталось всего 4 самодеятельных академических хора, и 2 из них мы увидели на этой сцене. Звучит песня народная, жива душа России”.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Годовой отчет: время “Ч” для бухгалтера

Сегодня для бухгалтеров предприятий разных видов деятельности и всех форм собственности самой насущной задачей является сдача годового бухгалтерского отчета.

Приморцы хотят участвовать в разработке вьетнамских объектов

Коллективы геологических партий и горнорудных предприятий, входящих в ассоциацию экономического взаимодействия “Северное Приморье” ищут выход из кризисной для горнорудной отрасли края ситуации в новых объектах приложения сил за рубежом, например, в странах Юго-Восточной Азии.

“Дальрыббанк” получил приз в Мадриде

Деятельность акционерного коммерческого банка “Дальрыббанк” все больше обретает международное признание. В конце января научно-исследовательский центр при Европейском совете в Мадриде вручил представителю банка приз и соответствующий сертификат за весомые достижения в развитии международного экономического развития.

“Ваш имидж в бизнесе и политике”

Серию семинаров на эту новую тему готовит Приморская торгово-промышленная палата (ТПП) при поддержке представительства МИДа РФ во Владивостоке. К участию в семинаре приглашаются все, кто желает “быстро добиться впечатляющего успеха”.

Страсти по “Черной акуле”

В мировых средствах массовой информации появились публикации о переговорах государственной компании “Росвооружение” и фирмы - разработчицы этих геликоптеров АО “Камов” с турецкой стороной, в которых участвовал и Виктор Печенкин, генеральный директор “Прогресса” - завода, где ведется серийное производство “Черных акул”. Следом в арсеньевской газете “Восход” прошла информация, в которой последний прямо обвиняется в предательстве интересов возглавляемого им трудового коллектива.

Последние номера