Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Единая Россия» в Приморье оказалась не такой уж и единой

Приморские «медведи» пока не в едином строю
В прошедшую субботу единороссы Приморского края провели целый ряд ответственных мероприятий, на которых выяснилось: настоящего единства по многим вопросам среди партийцев нет. Сначала члены ЕР собрались на партийную конференцию, потом состоялось заседание политсовета, и, наконец, прошел совсем узкий междусобойчик – заседание фракции «Единой России» в Законодательном Собрании края. На конференции, где решалось, кто представит региональное отделение партии на ближайшем съезде ЕР в Москве, в президиуме сидели депутат Госдумы, руководитель краевой федерации профсоюзов Виктор Пинский (он председательствовал), губернатор Владимир Миклушевский, зампредседателя Думы Владивостока Юрий Попов и заместитель секретаря политсовета Михаил Веселов. На XIII съезд партии отправили девять посланцев (Артемов, Бутковская, Веселов, Горчаков, Дронин, Кан, Лабунец, Макаров, Милуш). По окончании конференции прошло заседание Регионального политического совета, на котором приняли решение предложить президиуму генсовета партии кандидатуру председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова для рассмотрения на должность председателя Законодательного Собрания Приморского края. Но в этот же день собрались представители фракции ЕР в Законодательном Собрании края и 11 голосами из 17 присутствующих отклонили решение по поддержке на пост председателя кандидатуры Горчакова. Хотя компромиссная во многом фигура Виктора Горчакова была бы наиболее адекватной заменой действующему председателю Евгению Овечкину, против которого сейчас возбуждено уголовное дело. Но, видимо, сохраняющееся влияние эксгубернатора Сергея Дарькина на фракцию плюс имеющееся неприятие некоторыми единороссами Владимира Миклушевского сделали свое дело. Приморским «медведям» сложно добиться согласия еще и потому, что после смерти осенью Игоря Королева место секретаря регионального политсовета вакантно. И. о. секретаря Виктор Пинский уведомил, что на пост не претендует в связи с большой загруженностью на других направлениях. Видимо, лидером ЕР в Приморье станет Михаил Веселов, который одно время руководил партией в крае. Впрочем, многое зависит в этом вопросе от позиции московского руководства. Член политсовета, генеральный директор ОАО «АКСО» Юрий Корсаков считает, что определенные разногласия среди партийцев – свидетельство усиления демократических тенденций в рядах «Единой России»: – На конференции люди смело заявляли, что хотят перемен, кардинальных изменений в руководстве приморского отделения ЕР. Примечательно, что впервые мы проголосовали не за проекты решений, подготовленные аппаратом, а после дискуссии внесли в них кардинальные изменения. Партия переживает определенный кризис, и все понимают – обновление необходимо. Думаю, решение съезда многое расставит по местам.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Казани «взяли» ЖКХ
В Казани «взяли» ЖКХ

Приморцам рекомендовано перенять опыт Татарстана, где нашли управу на нерадивых коммунальщиков

Сколько будем без горячего?
Сколько будем без горячего?

С 14 мая тепловые сети Владивостока начали испытывать на прочность и ремонтировать, сообщили в филиале «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»

За воровство ответят и ТСЖ, и УК

Прокуратура Приморского края только за 2012 год выявила более 700 нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства

«Спартак-Приморье» впервые завоевал серебро Кубка России
«Спартак-Приморье» впервые завоевал серебро Кубка России

Борис Ливанов: понятно, что устали, но и серебро – хороший результат

Приморские яхтсмены победно выступили в Южной Корее
Приморские яхтсмены победно выступили в Южной Корее

С 4 по 6 мая в Пусане (Республика Корея) проходили соревнования Busan Super Cup

Последние номера
газета
газета
газета
газета