Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

«Луч» потух, так и не блеснув...

От вылета из первой лиги приморскую футбольную команду спасет только чудо. Хотя даже оно, похоже, бессильно...
«Луч» потух, так и не блеснув...
Ну вот и приехали… Потерпев в минувшую пятницу на своем поле поражение от подмосковных «Химок», «Луч», судя по всему, сохраняет только теоретические шансы на спасение от вылета. Подобное может произойти только в том случае, если «желто­-синие» выиграют все три оставшиеся встречи (из которых, заметим, две – гостевые), а соседи по турнирной таблице все проиграют. Теоретически, повторимся, такой кандибобер исключать нельзя, но практически это уже за гранью реальности. Игра с «химарями» имела поистине судьбоносное значение для обеих команд: и те и другие – в зоне вылета. Оба клуба, оказавшись в аховом положении, спешно произвели смену рулевых. Но если гости укрепили капитанский мостик опытным авторитетным специалистом Александром Тархановым, то в «Луче» Сергея Павлова заменили его ассистентом Константином Емельяновым. Об отчетной игре особо говорить не хочется. Но на одном эпизоде нельзя не остановиться. На 62й минуте при счете 0:2, когда народ уже вовсю тянулся к выходу, в ворота гостей был назначен пенальти. К «точке» подбежал форвард «Луча» Алхазов. Трибуны в замешательстве: этот футболист не бьет пенальти! Несильный удар – вратарь парирует. К слову, в «рамке» стоял воспитанник приморского футбола Артур Нигматуллин. Судья, однако, требует повторить – усмотрел в действиях гостей какое­-то нарушение. Алхазов повторяет, на этот раз – прямо во вратаря… На поле находились все испытанные пенальтисты – Федоров, Тихоновецкий, Дедечко. Последний, кстати, вообще бьет без промаха. Так зачем доверять неумеющему? Оказывается, в семье у футболиста радостное событие – рождение ребенка. Вот и взялся отметить. Шутка, курьез, недомыслие? И никто ведь не остановил: ни партнеры, ни тренер не одернули, не напомнили, что решается судьба команды… В этом эпизоде как в капле воды сегодняшний «Луч»: безответственный, немотивированный, с представлениями об игровой дисциплине на уровне КФК… Спустя шесть минут в ворота гостей снова пенальти. На сей раз семейные радости побоку – удар Тихоновецкого неотразим. До конца еще оставалось более 20 минут, но ничего путного у хозяев больше не получилось. 1:2 – и без пяти минут вторая лига. Тем временем интересные события разворачиваются этажом ниже – в зоне «Восток». С каждым туром все громче заявляет о себе уссурийский «Мостовик-Приморье». Выиграв в среду третий матч подряд, на этот раз на своем поле у благовещенского «Амура-2010»со счетом 2:1, мостостроители вышли на второе место в турнирной таблице. Конечно, биться за более высокие позиции молодому коллективу, выступающему в ранге профи всего второй сезон, еще рано, но и достигнутого вполне достаточно, чтобы сделать вывод: во второй лиге появился интересный, перспективный коллектив. В будущем возможном рандеву с «Лучом» – а все, как видим, к этому идет – может возникнуть очень даже занимательная интрига… P.S. Следующий тур - 15 мая: «Енисей» – «Луч-Энергия», «Волгарь-Газпром» – «КамАЗ», «Факел» – «Газовик», «СКА-Энергия» – «Торпедо» (Вл), «Балтика» – «Черноморец».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» потух, так и не блеснув...
«Луч» потух, так и не блеснув...

От вылета из первой лиги приморскую футбольную команду спасет только чудо. Хотя даже оно, похоже, бессильно...

Победа вернулась на Светланскую
Победа вернулась на Светланскую

Краевая столица торжественно встретила 9 Мая

Парковок много не бывает
Парковок много не бывает

Краевые и городские власти вместе ищут решение одной из главных транспортных проблем Владивостока

Фронтовые сто грамм не в то горло

День Победы. Великий праздник. Праздник со слезами на глазах – так и в знаменитой песне поется… Со слезами? Да бросьте! Это ж такой повод напиться и покуражиться над памятью! Не верите?

Водителей освободят от наказания за ДТП на плохой дороге

Недавно мой родственник попал в дорожно-транспортное происшествие. Как выяснилось, его машина попала колесом в большую яму, а потом ее отбросило на встречку, где она повредила другой автомобиль

Последние номера
газета
газета
газета
газета