Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Городской слух

Горячие новости о горячей воде

– УСЛЫШАЛ краем уха, что в крае собираются повышать тарифы на воду. Это же как понимать, ведь Путин обещал, что расценки на услуги ЖКХ повышать в этом году не будут. Николай Сергеевич К., пенсионер, г. Владивосток
– Уважаемый Николай Сергеевич, действительно, с 1 июля изменится стоимость услуги горячего водоснабжения для потребителей Владивостока, Артема и Партизанска. Повышение составит от 1 рубля для горожан до 5 рублей для предприятий и организаций за кубометр горячей воды. Изменение связано с повышением стоимости холодной воды, поставляемой Примводоканалом для нужд горячего водоснабжения. В соответствии с постановлением департамента по тарифам Приморского края № 81/15 от 28 декабря 2011 года «Об установлении тарифов на услуги ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (филиал «Приморские тепловые сети») в сфере горячего водоснабжения» с 1 июля 2012 года стоимость 1 кубометра горячей воды для жителей Владивостока составит 102 рубля 09 копеек, для жителей Партизанска – 107 рублей 71 копейку. Для сравнения: с 1 февраля до 30 июня 2012 года за тот же объем горячей воды жители Владивостока платили 100 рублей 52 копейки, жители Партизанска – 106 рублей 12 копеек. Таким образом, повышение составит 1 рубль 57 копеек за кубометр горячей воды во Владивостоке и 1 рубль 59 копеек за кубометр в Партизанске. Изменение стоимости услуги коснется также бюджетных и иных потребителей (бюджетные организации, частные предприятия и др.). Для них повышение составит от 1 до 5 рублей. Изменение тарифа не затронет только жителей и бюджетных потребителей Артемовского городского округа. Для них стоимость услуги горячего водоснабжения останется на прежнем уровне. Что же касается обещаний Владимира Путина, то такого он никогда не говорил. Это было бы вмешательством в компетенцию местной власти и нарушало бы множество законов, включая Конституцию России. А вот рекомендации воздержаться от повышения тарифов в первом полугодии 2012 года и делать это исключительно экономически обоснованно, правительство РФ действительно давало. Как видим, Примводоканал «рекомендованные» сроки выдержал.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ТОФ рулит!
ТОФ рулит!

В российском Военно-морском флоте происходят большие события, так или иначе касающиеся тихоокеанцев

Язык до саммита доведет
Язык до саммита доведет

ВТОРЫМ языком Владивостока должен быть английский. Об этом в ходе совещания по вопросам взаимодействия рабочих групп по подготовке к саммиту АТЭС заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Столичные гости ответят за «экскурсию» по мостам

ЭКСТРЕМАЛЫ из Москвы привлечены во Владивостоке к административной ответственности за нарушение пропускного режима.

Городские памятники помыли к празднику

ПРОДОЛЖАЮТСЯ реставрационные работы по сохранению и поддержанию технического состояния памятников истории и культуры Владивостока. Специалисты приступили к очистке и помывке монументов.

«Принцессы» зачастили во Владивосток
«Принцессы» зачастили во Владивосток

ПАССАЖИРЫ трансокеанского круизного лайнера Diamond Princess провели воскресный день 6 мая в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета