Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Владивостокский фуникулер отметил золотой юбилей

В СУББОТУ, 5 мая, исполнилось 50 лет владивостокскому фуникулеру – уникальному виду электрического транспорта и инженерно-техническому сооружению, являющемуся одной из ярких визитных карточек столицы Приморья.
Владивостокский фуникулер отметил золотой юбилей
Этому событию был посвящен ряд мероприятий. В частности, на верхней и нижней площадках фуникулера прошла музыкальная программа, а позже состоялся торжественный митинг. В ходе его представители городской и краевой администрации, депутаты Заксобрания Приморского края и Думы Владивостока, сотрудники и ветераны ОАО «Электрический транспорт» поздравили горожан с юбилеем. Затем в путь отправились празднично оформленные вагончики. На территории фуникулера также открылась историческая экспозиция. Напомним, что строительство фуникулера во Владивостоке началось в 1959 году по инициативе Никиты Хрущева. Возвращаясь после визита в США, он посетил Владивосток и вознамерился превратить его во «второй Сан-Франциско». Работает фуникулер с мая 1962 года. Характеристики: длина путей – 183 метра; время в пути – 1,5 минуты; время стоянки – от 3 минут (будни) до 5 минут (выходные); перепад высот между нижней и верхней точкой – 70 метров.

Автор : Юлия КУЗЬМИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
ТОФ рулит!
ТОФ рулит!

В российском Военно-морском флоте происходят большие события, так или иначе касающиеся тихоокеанцев

Язык до саммита доведет
Язык до саммита доведет

ВТОРЫМ языком Владивостока должен быть английский. Об этом в ходе совещания по вопросам взаимодействия рабочих групп по подготовке к саммиту АТЭС заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Столичные гости ответят за «экскурсию» по мостам

ЭКСТРЕМАЛЫ из Москвы привлечены во Владивостоке к административной ответственности за нарушение пропускного режима.

Городские памятники помыли к празднику

ПРОДОЛЖАЮТСЯ реставрационные работы по сохранению и поддержанию технического состояния памятников истории и культуры Владивостока. Специалисты приступили к очистке и помывке монументов.

«Принцессы» зачастили во Владивосток
«Принцессы» зачастили во Владивосток

ПАССАЖИРЫ трансокеанского круизного лайнера Diamond Princess провели воскресный день 6 мая в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета