Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

В Приморье появились профессиональные «замирители»

ПЕРВАЯ группа медиаторов завершила обучение по программе «Медиация. Базовый курс» во ВГУЭС.
В течение 148 часов два десятка учащихся штудировали предметы по программе, в которую включены лекции на темы: «Медиация как альтернативный способ решения конфлик-тов»; «Конфликтология»; «Процедура медиации»; «Медиативный подход». Медиация (от лат. mediare – посредничать) – форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей, нейтральной, беспристрастной стороны – медиатора. Медиация является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Во время процедуры медиации стороны, участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному реше-нию, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих. Среди прошедших курс в рамках программы повышения квалификации – юристы, психологи. 3 мая 2012 года группа слушателей из 20 человек получила свидетельства установленного образца. В России медиаторы появились недавно. Их подготовкой в настоящее время занимаются в Москве и Санкт-Петербурге. Владивосток – третий город, где стали готовить таких специалистов. Процедура медиации позволит значительно уменьшить нагрузку на судей и снизить затраты при спорах противоборствующих сторон. Председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков, читавший курс лекций по данной тематике, поздравил первую группу выпускников – медиаторов и пожелал им успехов в практическом применении полученных знаний.

Автор : Михаил ЧУРКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
ТОФ рулит!
ТОФ рулит!

В российском Военно-морском флоте происходят большие события, так или иначе касающиеся тихоокеанцев

Язык до саммита доведет
Язык до саммита доведет

ВТОРЫМ языком Владивостока должен быть английский. Об этом в ходе совещания по вопросам взаимодействия рабочих групп по подготовке к саммиту АТЭС заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Столичные гости ответят за «экскурсию» по мостам

ЭКСТРЕМАЛЫ из Москвы привлечены во Владивостоке к административной ответственности за нарушение пропускного режима.

Городские памятники помыли к празднику

ПРОДОЛЖАЮТСЯ реставрационные работы по сохранению и поддержанию технического состояния памятников истории и культуры Владивостока. Специалисты приступили к очистке и помывке монументов.

«Принцессы» зачастили во Владивосток
«Принцессы» зачастили во Владивосток

ПАССАЖИРЫ трансокеанского круизного лайнера Diamond Princess провели воскресный день 6 мая в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета