Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заразная вода Врангеля породила инфекцию

В поселке Врангель создалась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям. Только за январь было зафиксировано 27 случаев заболевания, что значительно превысило средний многолетний показатель. 80 процентов заболевших составили дети.

В поселке Врангель создалась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям. Только за январь было зафиксировано 27 случаев заболевания, что значительно превысило средний многолетний показатель. 80 процентов заболевших составили дети.

По оценке специалистов управления здравоохранения и санэпиднадзора, причиной инфекционной вспышки стало критическое положение с водоснабжением поселка. Это повлекло за собой нарушение санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных детских учреждениях, на объектах общественного питания и торговли.

В администрации города состоялось внеочередное расширенное заседание СПЭК по вопросу “О состоянии водоснабжения в порту Восточном и неблагополучной ситуации по заболеваемости острыми кишечными инфекциями”.

Совместными усилиями двух администраций, управлением здравоохранения, департаментом потребительского рынка, центра санэпиднадзора и ТОО “Врангель-Инком”, обеспечивающим водой порт, предприняты все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. На случай ухудшения эпидемиологической обстановки предусмотрено развертывание инфекционного отделения, в школах до минимума сокращены занятия и перемены, приостановлена эксплуатация детских дошкольных учреждений. Временно прекращена работа на предприятиях общественного питания.

Автор : Светлана АЛЕЩЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тоскуют руки по штурвалу

Над границей мрачно ходят не только тучи. Еще мрачнее весь личный состав пограничной авиации. Небо над неприступными рубежами нашей Родины скоро может стать совсем чистым. Из-за отсутствия средств для обеспечения полетов наши летчики теряют квалификацию: пограничная авиация вошла в крутое финансовое пике. Корреспонденты “В” побывали на летном поле одной из авиационных частей Тихоокеанского пограничного округа.

Тайвань, откройся!

В первом месяце этого года произошло событие, которое, с одной стороны, не сильно афишируется его участниками, а с другой - явно попадает в число неординарных. 9 января в Москве в помещении Московско-Тайпэйской координационной комиссии, а 20 января на Тайване в офисе Тайпэйско-Московской координационной комиссии (так в документах, хотя у нас принято называть столицу Тайваня - Тайбэй. - Прим. ред.) был подписан договор о регулировании судоходства между портами России и Тайваня. Не стоит пересказывать официальную бумагу, выделим главное: с этого момента суда, плавающие под флагами Российской Федерации и Китайской Республики (так официально называется островное государство), могут свободно заходить в порты обеих стран с целью коммерческих операций и перевозки грузов.

Открытое письмо мэру Виктору Черепкову

Коллектив спецзавода № 1 вынужден обратиться к вам с открытым письмом через средства массовой информации, так как неоднократные обращения руководства предприятия в мэрию и наше коллективное обращение к вам лично от 8.01.98 г. остаются безответными и безрезультатными.

Приватизация принесла доходы в бюджет

По данным краевого комитета госстатистики, доходы от приватизации предприятий и организаций края (в частную собственность перешли 16 объектов недвижимости) составили за 1997 год более 42 млрд. неденоминированных рублей.

“Аскольд” - нефтяникам

Успешными для арсеньевских машиностроителей стали переговоры с руководством “Сахалинморнефтегаза” о партнерстве на 1998 год. Согласно подписанному договору, аскольдовцы поставят этой фирме десятки видов сложной запорной арматуры, а также запчасти к ним.

Последние номера