Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Синее пламя голубого экрана

Жертвами пожара от вспыхнувшего телевизора стали жильцы сразу нескольких арсеньевских квартир, расположенных в 3-этажном доме. А 63-летняя женщина погибла, задохнувшись от угарного газа.

Жертвами пожара от вспыхнувшего телевизора стали жильцы сразу нескольких арсеньевских квартир, расположенных в 3-этажном доме. А 63-летняя женщина погибла, задохнувшись от угарного газа.

Случилось же следующее. Молодая семья после просмотра телепрограмм отошла ко сну, оставив в режиме ожидания команд импортный “Анкол”, который и стал причиной несчастья. Ночью первым неладное почувствовал 11-месячный малыш. Забеспокоившись, он поднял на ноги взрослых. К этому времени уже горела “стенка” с книгами. Мужчина вывел своих на улицу и вызвал пожарную охрану. Ее сотрудникам пришлось не только тушить пламя, но и эвакуировать соседей, задыхавшихся от проникшего в их квартиры дыма. Несколько человек было снято с балконов с помощью механической лестницы, кто-то успел спастись, выскочив наружу по лестничному маршу. А вот бабуся не убереглась. Ей не сумели помочь даже врачи.

Это в Арсеньеве уже четвертый с начала года пожар от неаккуратного пользования телевизором. К счастью, другие заканчивались более благополучно.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тоскуют руки по штурвалу

Над границей мрачно ходят не только тучи. Еще мрачнее весь личный состав пограничной авиации. Небо над неприступными рубежами нашей Родины скоро может стать совсем чистым. Из-за отсутствия средств для обеспечения полетов наши летчики теряют квалификацию: пограничная авиация вошла в крутое финансовое пике. Корреспонденты “В” побывали на летном поле одной из авиационных частей Тихоокеанского пограничного округа.

Тайвань, откройся!

В первом месяце этого года произошло событие, которое, с одной стороны, не сильно афишируется его участниками, а с другой - явно попадает в число неординарных. 9 января в Москве в помещении Московско-Тайпэйской координационной комиссии, а 20 января на Тайване в офисе Тайпэйско-Московской координационной комиссии (так в документах, хотя у нас принято называть столицу Тайваня - Тайбэй. - Прим. ред.) был подписан договор о регулировании судоходства между портами России и Тайваня. Не стоит пересказывать официальную бумагу, выделим главное: с этого момента суда, плавающие под флагами Российской Федерации и Китайской Республики (так официально называется островное государство), могут свободно заходить в порты обеих стран с целью коммерческих операций и перевозки грузов.

Открытое письмо мэру Виктору Черепкову

Коллектив спецзавода № 1 вынужден обратиться к вам с открытым письмом через средства массовой информации, так как неоднократные обращения руководства предприятия в мэрию и наше коллективное обращение к вам лично от 8.01.98 г. остаются безответными и безрезультатными.

Приватизация принесла доходы в бюджет

По данным краевого комитета госстатистики, доходы от приватизации предприятий и организаций края (в частную собственность перешли 16 объектов недвижимости) составили за 1997 год более 42 млрд. неденоминированных рублей.

“Аскольд” - нефтяникам

Успешными для арсеньевских машиностроителей стали переговоры с руководством “Сахалинморнефтегаза” о партнерстве на 1998 год. Согласно подписанному договору, аскольдовцы поставят этой фирме десятки видов сложной запорной арматуры, а также запчасти к ним.

Последние номера