Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Оперу и балет - в массы

Культура неумолимой мощной поступью движется по краевому центру - по инициативе мэрии города начинается подготовка к преобразованию кинотеатра “Москва” в театр оперы и балета.

Культура неумолимой мощной поступью движется по краевому центру - по инициативе мэрии города начинается подготовка к преобразованию кинотеатра “Москва” в театр оперы и балета.

Собственно, в пресс-центре мэрии не подтвердили факт подписания мэром подобного постановления. Корреспондент “В” же собственными глазами наблюдал в “Москве” характерную группу лиц, инспектировавшую кинотеатр и активно обсуждавшую различные аспекты предстоящего культурного строительства. Точнее - перестройки.

Перестройка же должна быть глобальной - кинотеатр вовсе не приспособлен для пения каких-либо арий, для чего требуется соответствующая акустика. По информации, полученной из конфиденциальных источников, первым шагом станет создание эскизного проекта, который потянет на 100 миллионов рублей. Эскиз позволит убедиться, действительно ли нужно перестраивать кинотеатр или проще построить новый театр оперы и балета. Закончить обустройство нового центра культурного пения и танцев планируется к дню города, т. е. к первым числам июля.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тоскуют руки по штурвалу

Над границей мрачно ходят не только тучи. Еще мрачнее весь личный состав пограничной авиации. Небо над неприступными рубежами нашей Родины скоро может стать совсем чистым. Из-за отсутствия средств для обеспечения полетов наши летчики теряют квалификацию: пограничная авиация вошла в крутое финансовое пике. Корреспонденты “В” побывали на летном поле одной из авиационных частей Тихоокеанского пограничного округа.

Тайвань, откройся!

В первом месяце этого года произошло событие, которое, с одной стороны, не сильно афишируется его участниками, а с другой - явно попадает в число неординарных. 9 января в Москве в помещении Московско-Тайпэйской координационной комиссии, а 20 января на Тайване в офисе Тайпэйско-Московской координационной комиссии (так в документах, хотя у нас принято называть столицу Тайваня - Тайбэй. - Прим. ред.) был подписан договор о регулировании судоходства между портами России и Тайваня. Не стоит пересказывать официальную бумагу, выделим главное: с этого момента суда, плавающие под флагами Российской Федерации и Китайской Республики (так официально называется островное государство), могут свободно заходить в порты обеих стран с целью коммерческих операций и перевозки грузов.

Открытое письмо мэру Виктору Черепкову

Коллектив спецзавода № 1 вынужден обратиться к вам с открытым письмом через средства массовой информации, так как неоднократные обращения руководства предприятия в мэрию и наше коллективное обращение к вам лично от 8.01.98 г. остаются безответными и безрезультатными.

Приватизация принесла доходы в бюджет

По данным краевого комитета госстатистики, доходы от приватизации предприятий и организаций края (в частную собственность перешли 16 объектов недвижимости) составили за 1997 год более 42 млрд. неденоминированных рублей.

“Аскольд” - нефтяникам

Успешными для арсеньевских машиностроителей стали переговоры с руководством “Сахалинморнефтегаза” о партнерстве на 1998 год. Согласно подписанному договору, аскольдовцы поставят этой фирме десятки видов сложной запорной арматуры, а также запчасти к ним.

Последние номера