Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Предприятия Приморья просят о налоговой амнистии

В администрации края под председательством губернатора края Евгения Наздратенко прошло очередное заседание экономического совета, который объединяет руководителей крупнейших предприятий Приморского края.

В администрации края под председательством губернатора края Евгения Наздратенко прошло очередное заседание экономического совета, который объединяет руководителей крупнейших предприятий Приморского края.

По предложению губернатора состоялось обсуждение вопроса о возможности освобождения промышленных предприятий края от недоимок, пеней и штрафов в краевой бюджет. На сегодняшний день сумма недоимок в крае превышает 400 миллиардов “старых” рублей, пени - более 800 миллиардов. Очевидно, что в обозримом будущем большинство предприятий не смогут выплатить эти деньги.

Для решения этой проблемы в администрации края ведется работа над составлением законопроекта об основах налоговой системы в Приморье. Принципиально новым пунктом в этом законе должна стать возможность списания с налогоплательщиков безнадежных долгов. По мнению разработчиков закона, это некоторым образом поможет выжить части промышленных предприятий, хотя, понятно, не принесет краевому бюджету какого-либо количества денег. Но зато в будущем увеличит объем собираемых налогов. Основная задача сейчас - четко прописать в законе критерии безнадежного предприятия и порядок списания с него долгов.

На заседании экономического совета было принято решение рекомендовать администрации края вынести этот законопроект на обсуждение думы края. Вполне возможно, что с принятием этого закона налоговая амнистия позволит многим предприятиям края не только не погибнуть из-за долгов, но и стать добросовестным налогоплательщиком.

Автор : Евгений МОРОЗОВ, пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тоскуют руки по штурвалу

Над границей мрачно ходят не только тучи. Еще мрачнее весь личный состав пограничной авиации. Небо над неприступными рубежами нашей Родины скоро может стать совсем чистым. Из-за отсутствия средств для обеспечения полетов наши летчики теряют квалификацию: пограничная авиация вошла в крутое финансовое пике. Корреспонденты “В” побывали на летном поле одной из авиационных частей Тихоокеанского пограничного округа.

Тайвань, откройся!

В первом месяце этого года произошло событие, которое, с одной стороны, не сильно афишируется его участниками, а с другой - явно попадает в число неординарных. 9 января в Москве в помещении Московско-Тайпэйской координационной комиссии, а 20 января на Тайване в офисе Тайпэйско-Московской координационной комиссии (так в документах, хотя у нас принято называть столицу Тайваня - Тайбэй. - Прим. ред.) был подписан договор о регулировании судоходства между портами России и Тайваня. Не стоит пересказывать официальную бумагу, выделим главное: с этого момента суда, плавающие под флагами Российской Федерации и Китайской Республики (так официально называется островное государство), могут свободно заходить в порты обеих стран с целью коммерческих операций и перевозки грузов.

Открытое письмо мэру Виктору Черепкову

Коллектив спецзавода № 1 вынужден обратиться к вам с открытым письмом через средства массовой информации, так как неоднократные обращения руководства предприятия в мэрию и наше коллективное обращение к вам лично от 8.01.98 г. остаются безответными и безрезультатными.

Приватизация принесла доходы в бюджет

По данным краевого комитета госстатистики, доходы от приватизации предприятий и организаций края (в частную собственность перешли 16 объектов недвижимости) составили за 1997 год более 42 млрд. неденоминированных рублей.

“Аскольд” - нефтяникам

Успешными для арсеньевских машиностроителей стали переговоры с руководством “Сахалинморнефтегаза” о партнерстве на 1998 год. Согласно подписанному договору, аскольдовцы поставят этой фирме десятки видов сложной запорной арматуры, а также запчасти к ним.

Последние номера