Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

Рожденный быть грилем

Мясо созданного китайцами ягненка полностью диетическое и содержит полезный для человека... рыбий жир
Ученые из китайского университета геномики в Пекине объявили об успешном клонировании специальной овцы по кличке Пэн-Пэн. Появившегося на свет ягненка, мясо которого идеально подходит для приготовления и благодаря этому станет мечтой всех поваров на свете, уже прозвали «рожденным, чтобы быть грилем». Все дело в том, что с помощью высоких технологий биологи смогли добиться уникального результата: в новом продукте содержится рыбий жир. Для создания ягненка ученым пришлось взять клетки круглого червя-нематоды и ввести его гены в геном овцы породы китайского мериноса, пишет Daily Mail. При этом не сообщается, почему выбор пал именно на этот вид, равно как и не указывается количество попыток, после которых появился положительный результат. Червь-нематода, как известно, попадая в организм, способствует вырабатыванию в нем жирных кислот, аналогичных по своей структуре рыбьему жиру или некоторым разновидностям орехов. Один из авторов проекта – профессор института в Пекине Ду Юйтао – отмечает: «Данные кислоты крайне важны для организма человека, поскольку они снижают риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний». Юйтао добавил, что его с коллегами успех вполне может гарантировать, к примеру, запуск производства генетически-модифицированной баранины в самом ближайшем будущем. Ученые подчеркивают, что полиненасыщенные жирные кислоты крайне полезны для человека и являются, по сути, незаменимыми элементами в рационе. Основными источниками их содержания являются растительные масла, орехи, рыбий жир и морепродукты. До появления клона Пэн-Пэн ученые еще ни разу не рекомендовали в пищу мясо животных, полученных путем генетического клонирования. Впрочем, вероятно, что скоро китайских биологов могут обогнать их коллеги из США.?Специалисты из американской исследовательской компании Aqua Bounty вживили в атлантического лосося геном его собрата из Тихого океана, получив новый вид, который растет в два раза быстрее. Ученые уже запатентовали свой проект и теперь ждут лета, когда Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, вероятно, выдаст разрешение на промышленное разведение модифицированного лосося.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилейный мордобой
Юбилейный мордобой

Во Владивостоке прошел 10-й международный турнир по современному панкратиону

Ни слова о саммите
Ни слова о саммите

В редакции газеты «Владивосток» состоялась традиционная прямая линия с главой города

ТАСС не все уполномочен заявить...
ТАСС не все уполномочен заявить...

Контрразведка ловит шпионов уже 90 лет

Пожарные несли «Пургу»
Пожарные несли «Пургу»

Новому поезду ДВжд хочется пожелать всегда стоять на месте

Остаточная медицина
Остаточная медицина

Жители Черниговского района вышли на митинг, недовольные медицинским обслуживанием

Последние номера
газета
газета
газета
газета