Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правопорядок

Владивостокцев научат беречь детей

По распоряжению главы города Игоря Пушкарева во всех школах Владивостока проведут классные часы, посвященные безопасности детей
Также этот вопрос обсудят в ходе родительских собраний. По словам мэра, это профилактическая мера, которая поможет в ряде случае избежать беды. К сожалению, случаи гибели детей в последнее время происходят нередко. В прошлом году Владивосток всколыхнула история 10летнего Сережи Полевого, который по неосторожности упал со скалы и утонул в районе бухты Стеклянной. Несколько дней назад пропали двое подростков, которые вышли в море на самодельном плоту. Тело одного из них нашли, поиски второго продолжаются. «Это страшно, когда гибнут дети. Необходимо, чтобы и родители, и учителя постоянно напоминали ребятам о мерах безопасности. Мы все ответственны за наших детей и обязаны сделать все возможное, чтобы сберечь их жизнь и здоровье», – подчеркнул Игорь Пушкарев. Кроме того, в библиотеке-салоне имени А. С. Пушкина прошло мероприятие, не связанное с книгами. Представители полиции встретились со школьниками, рассказали им об административной и уголовной ответственности за правонарушения и ответили на вопросы. «Административная ответственность за правонарушения – с 16 лет, уголовная – с 14, – сразу же напомнила учащимся школы №9 инспектор по делам несовершеннолетних 1го отдела полиции Управления МВД России по Владивостоку Светлана Миронова. – Не думайте, что если вы младше, то можно совершать правонарушения и не отвечать за них. Будут как минимум постановка на учет и то, что отвечать придется вашим родителям». На встрече присутствовало около 30 подростков в возрасте 1415 лет. Для некоторых школьников новой оказалась информация о том, что правонарушением считается мат в общественных местах и есть случаи привлечения к ответственности за это. Светлана Миронова напомнила, что нести административную ответственность придется и за распитие спиртных напитков. Малолетних правонарушителей ждет постановка на учет не только в полиции, но и у наркологов. Напоминание о том, что это может помешать получению водительского удостоверения, многих заставило задуматься. По словам Светланы Мироновой, во Владивостоке за последние три года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось. Связано это прежде всего с тем, что несколько лет назад был спад рождаемости. Более того – средний возраст несовершеннолетних преступников стал меньше. А рецидивистов стало больше. Большой интерес у школьников вызвала информация о «комендантском часе»: запрете для несовершеннолетних находиться с 22 до 7 часов в общественных местах без сопровождения взрослых родственников или руководителя группы, если есть какой­-то коллектив.

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выдь на площадь, чей лай раздается?..
Выдь на площадь, чей лай раздается?..

Владельцы животных, яростно протестуя против попрания законов, сами нарушают их на каждом шагу

Грызлов вернется на родину

Почетный гражданин города может возглавить во Владивостоке крупную структуру

«Владивосток – счастливый город...»

Известный российский архитектор Владимир Плоткин оценил происходящие в столице Приморья изменения

Улицы города моют шампунем

Муниципальное дорожное предприятие «Дороги Владивостока» приступило к уборке городских улиц с применением специального шампуня «Чистодор»

Подземные переходы приводят в божеский вид

Строители нашли в центральном переходе следы советского прошлого…

Последние номера
газета
газета
газета
газета