Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Литературную премию дали владивостокцу, не написавшему ни строчки

Выставка известного Приморского художника Всеволода Мечковского под названием «Парадоксы русского сознания» открылась в «Артэтаже»
В прошлом году во Владивостоке вышла книга «Осколки ледяных зеркал». Созданная писателем Александром Бондарем совместно с художником Всеволодом Мечковским, она стала симбиозом литературы и живописи: книга о художнике, иллюстрированная его работами, рассказывающими об этой книге. «Осколки ледяных зеркал» вызвали интерес не только в Приморском крае. Недавно стало известно, что книга Мечковского и Бондаря получила премию программы ООН «Интеллект». Также сейчас сделан запрос в Нобелевский комитет, и до сентября этого года «Осколки ледяных зеркал», как утверждают организаторы выставки, будут представлены на соискание Нобелевской премии. В экспозиции представлена часть иллюстраций из этой книги. В своих парадоксальных картинах Мечковский показывает зрителям свое видение загадочной русской души. – Я рисую то, что мне действительно интересно, то, что переболело, – рассказывает Всеволод Владимирович. – Вообще, парадокс – это свойство организма. Я получил международную литературную премию, хотя не написал ни строчки. Парадокс ведь. Мне всегда говорили, что я слишком литературен, оказывается, это не так уж и плохо.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморское молоко готово скиснуть

Местные производители популярного продукта не выдерживают ценовой конкуренции

Илья Муромец – герой и нашего времени

Русскому былинному герою в столице Приморья воздвигнут памятник.

У отца наших амазонок юбилей

Создатель женского самбо Владивостока отмечает юбилей

«Морской бой» перерос в самую настоящую бойню

Кто ж знал, что невинная игра станет основой для создания подобного...

Владивостокский Арбат накрыл Wi-Fi. Бесплатный

К местам бесплатного Wi-Fi – а горожане могут свободно выходить в Интернет в сквере Городов-побратимов на перекрестке улиц Пограничной и Семеновской и на центральной площади Владивостока – добавился владивостокский Арбат

Последние номера
газета
газета
газета
газета