Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Лично о публичном

Дама с собачулей

СВИДЕТЕЛЕМ этой безобразной сцены я стала случайно. Просто зашла пообедать в небольшое уютное кафе – и в общем-то обед уже близился к финалу, когда на входе закатила истерику «хломурного» вида дама. С собакой.
Собаку дама держала на руках и яростно вопила на администратора, который вежливо и спокойно пытался ей объяснить, что в их учреждение общепита вход с собаками и другими четвероногими друзьями запрещен. – Да меня с моей собачулей везде пускают! – вопила дама и тыкала своим питомцем (истерично тявкающим, заметим) в лицо метрдотелю. – Она не кусается и не шумит! Она же такая маленькая, она в сумке помещается! На предложение надеть в таком случае на собаку намордник, посадить ее в сумку и уж тогда пройти в зал взорвалась еще большими воплями. – На мою собачулю намордник, на мою девочку, да она такая ласковая малышка! – возмущалась жестокосердием администратора дама, одновременно умудряясь – извините, другого слова не подберу – тявкать на посетителей, пытавшихся вмешаться в происходящее и урезонить собаковладелицу… – Если вам не нравится, что у меня собака, уходите отсюда и идите туда, куда собак не водят, а лучше дома сидите! – кричала она, видимо, свято уверенная в том, что ей¬то можно не просто ходить везде со своей «собачулей», но и посылать других туда, куда ей вздумается… В общем, через несколько минут дикого скандала дама и ее шавка покинули кафе, атмосфера в котором уже вовсе не была душевной. Напоследок, оглядев презрительно зал, она выпустила финальную тираду: «Да меня с моей девочкой даже в аллергоцентр пускали!» И вышла… А я вдруг подумала, что надо быть очень и очень большой ду… извините, читатель, неумной женщиной, чтобы тащить с собой собаку. Да ладно в кафе, в аллергоцентр, где домашнее животное может спровоцировать не какой­то там скандал, а настоящий, реальный приступ у тех, кто страдает аллергией на шерсть, к примеру. Выходит, собачуля – слово­то какое гадкое – дороже каких­то там людей с аллергией? Пусть мрут, не жалко, была бы собака рядом? Я не против домашних животных, читатель. Я люблю собак, кошек, птиц и рыбок, хорьков и крыс – в общем, всех, кого только можно назвать «домашним любимцем». Я просто считаю, что всему есть мера. И если в моем доме мой кот – мое дело, то в общественном месте – уже совсем другое. Да, я люблю своего кота, и что? Прикажете таскать его повсюду за собой? А ежели кто корову или свинью с собой решит в ресторан взять? Крокодила? Питона с собой принесет? Всему должна быть мера. И главное – не следует, если тебе отказали в удовлетворении твоей прихоти, уподобляться своей «собачуле» и облаивать окружающих…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом

Водомерные счетчики, установленные в домах приморцев, могут быть заражены радионуклидами

Чтоб вы жили на одну зарплату!

Только половина жителей края существует за счет основной работы

Дачники города получат наборы семян
Дачники города получат наборы семян

В ПРЕДДВЕРИИ наступления дачного сезона глава Владивостока Игорь Пушкарев сделал подарок дачникам и садоводам. Владельцы дачных участков получат наборы, в которые входит посадочный материал (семена сортовых свеклы, фасоли, моркови, огурцов, салата, редиса), а также любимый всеми садоводами журнал «Сады и огороды Приморья». Всего заготовлено 10 тысяч таких подарков.

Саммит начнется на границе

ЗАМЕСТИТЕЛЬ руководителя Росграницы Борис Хайтович прибыл с рабочей поездкой в Приморье в целях инспекции строительства пунктов пропуска, задействованных в подготовке саммита АТЭС во Владивостоке.

Американцы «проверили» объекты саммита

ДИПЛОМАТАМ из США провели экскурсию по объектам саммита АТЭС на острове Русском. Американские гости осмотрели помещения конференц- центра, набережную и обустройство президентских номеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета