Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Владивосток обменялся с Польшей. Детьми

В ДЕТСКОЙ школе искусств №3 Владивостока открылась выставка «Польская мелодия – славянская душа», на которой представлены работы польских и русских детей.
– Не так давно мы познакомились с Магдаленой Маликовской, которая родилась и выросла в Польше, а теперь проживает во Владивостоке, – говорит куратор выставки и преподаватель школы Иван Ермаков. – Она увидела совместную экспозицию картин наших и японских детей и предложила попробовать устроить выставку совместно с польскими ребятами. Для обмена рисунками нам предложили связаться с гимназией имени Иоанна Павла II из городка Гощешина. Ученики гимназии представили рисунки по библейским темам в масле, гуаши, графике. На первый взгляд их работы более тревожащие, жесткие, чем у наших воспитанников, в них острее подана тема страданий Христа. Польскую выставку мы дополнили рисунками наших учащихся, посвященными темам «Пасха» и «Библия». – Надеюсь, эта выставка вызовет у ребят интерес к Польше, – говорит Иван Александрович. – Все рождается в детстве и начинается с детских сердец, с отклика и переживания этой поры. Я до сих пор помню, как много у меня было друзей разных национальностей. А также не забыть мне, как мой отец, вернувшись с войны, очень хотел, чтобы у нас были такие же дома, дороги, машины, как за границей, и чтобы его дети жили в самой лучшей стране. Во Владивостоке сейчас происходят сильные изменения. Когда мы с детьми выезжаем на пленэр, то всегда для себя отмечаем: мосты строятся, дома облицовываются по¬новому, дороги улучшаются. Разве это может не радовать? А в Польшу мы отправили 33 рисунка наших воспитанников. И нам уже сообщили, что работы владивостокских ребят очень понравились жителям Гощешина.

Автор : Ксения Савельева

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом

Водомерные счетчики, установленные в домах приморцев, могут быть заражены радионуклидами

Чтоб вы жили на одну зарплату!

Только половина жителей края существует за счет основной работы

Дачники города получат наборы семян
Дачники города получат наборы семян

В ПРЕДДВЕРИИ наступления дачного сезона глава Владивостока Игорь Пушкарев сделал подарок дачникам и садоводам. Владельцы дачных участков получат наборы, в которые входит посадочный материал (семена сортовых свеклы, фасоли, моркови, огурцов, салата, редиса), а также любимый всеми садоводами журнал «Сады и огороды Приморья». Всего заготовлено 10 тысяч таких подарков.

Саммит начнется на границе

ЗАМЕСТИТЕЛЬ руководителя Росграницы Борис Хайтович прибыл с рабочей поездкой в Приморье в целях инспекции строительства пунктов пропуска, задействованных в подготовке саммита АТЭС во Владивостоке.

Американцы «проверили» объекты саммита

ДИПЛОМАТАМ из США провели экскурсию по объектам саммита АТЭС на острове Русском. Американские гости осмотрели помещения конференц- центра, набережную и обустройство президентских номеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета