Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Чтоб вы жили на одну зарплату!

Только половина жителей края существует за счет основной работы
ПО ИТОГАМ переписи населения для 50 процентов жителей Приморского края основным источником средств к существованию является трудовая деятельность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Приморскстата. По данным Приморскстата, 920 тысяч жителей края – это 50 процентов от всего населения Приморья – назвали трудовую деятельность своим основным источником средств к существованию. У 706,3 тысячи человек он был единственным. Если в 2002 году около 201 тысячи опрашиваемых сказали, что живут за счет личного подсобного хозяйства, то на момент проведения переписи 2010 года их число составило 178 тысяч человек, причем в качестве основного его назвали только 18,8 тысячи человек (10,6 процента). При этом 12,9 тысячи человек назвали его единственным источником, из них 99,3 процента – лица в трудоспособном возрасте. Численность стипендиатов уменьшилась по сравнению с 2002 годом на 36,9 процента в связи с ростом числа студентов, полностью оплачивающих обучение в вузах и ссузах. Число воспитанников детских домов, учащихся школ¬интернатов, лиц, проживающих в домах­интернатах для престарелых и инвалидов, а также лиц, находящихся в заключении, составляет 34,5 тысячи. Это полностью или частично находящиеся на обеспечении государства жители края. 10,2 тысячи жителей края живут на сбережения, дивиденды, проценты, 1,7 тысячи человек – на доходы от сдачи внаем или аренду жилья, от патентов и авторских прав. Примечательно, что темпы роста этой категории лиц в межпереписной период были высокими – в 2,2 раза и на 14 процентов соответственно. И если в первой группе лиц основным источником этот доход назвали 62 процента, то во второй – только 33,6 процента.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом

Водомерные счетчики, установленные в домах приморцев, могут быть заражены радионуклидами

Чтоб вы жили на одну зарплату!

Только половина жителей края существует за счет основной работы

Дачники города получат наборы семян
Дачники города получат наборы семян

В ПРЕДДВЕРИИ наступления дачного сезона глава Владивостока Игорь Пушкарев сделал подарок дачникам и садоводам. Владельцы дачных участков получат наборы, в которые входит посадочный материал (семена сортовых свеклы, фасоли, моркови, огурцов, салата, редиса), а также любимый всеми садоводами журнал «Сады и огороды Приморья». Всего заготовлено 10 тысяч таких подарков.

Саммит начнется на границе

ЗАМЕСТИТЕЛЬ руководителя Росграницы Борис Хайтович прибыл с рабочей поездкой в Приморье в целях инспекции строительства пунктов пропуска, задействованных в подготовке саммита АТЭС во Владивостоке.

Американцы «проверили» объекты саммита

ДИПЛОМАТАМ из США провели экскурсию по объектам саммита АТЭС на острове Русском. Американские гости осмотрели помещения конференц- центра, набережную и обустройство президентских номеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета