Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Приморье будет делать ставку на свиней

СВИНОВОДСТВО в Приморье может стать вполне успешной отраслью сельского хозяйства. В крае уже работает несколько предприятий, доказывающих, что разведение свиней – это не только экономически выгодно, но и экологически чисто.
Приморье будет делать ставку на свиней
На одном из таких предприятий в Партизанском районе побывали председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Виктор Горчаков и вице-губернатор Сергей Сидоренко. Свиноферма в селе Новая Сила –предприятие молодое, но первый этап становления пройден, возведена основная инфраструктура. Помимо собственно свинокомплекса уже действует кормоцех с оборудованием для дробления зерна и смесителем для получения комбикормов мощностью 5 т/час и зерносклад для переработки, сушки и хранения зерна. Современная свиноферма сродни стратегическому объекту: посторонним вход на территорию закрыт – кругом охрана и сплошные санитарные зоны. Все создано для удобства свиноматок – автопоилки, удобные кормушки, теплые полы, а также лампы инфракрасного обогрева и бактерицидные лампы для молодняка. «Мы завезли маточное элитное канадское свинопоголовье трех пород: дюрок, йокшир и ландрас, – рассказывает руководитель предприятия Сергей Шутылев. - Сегодня на ферме содержится 98 свиноматок и семь хряков. С марта начались первые опоросы, показатели нас радуют, и уже к концу текущего года мы планируем выйти на проектную мощность II очереди в 3000 голов единовременного содержания». О перспективах свиноводства в нашей стране говорил председатель правительства Российской Федерации В.В.Путин. Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства Российской Федерации за 2011 год, он сообщил, что производство свинины увеличилось почти в 1,5 раза. «Но со вступлением в ВТО проблема по свинине реально существует, – отметил В.Путин. – И мы должны подумать и думаем сейчас о том, как поддержать производителей свинины». «У Приморья есть уникальная возможность стать не только индустриально-­промышленным, но и сильным аграрным регионом, – считает Виктор Горчаков. – Сельское хозяйство перестало быть черной дырой, куда улетали деньги. Наоборот, сегодня это наиболее стабильно развивающаяся отрасль, даже в кризисный год по ней был рост. Есть примеры рачительного хозяйствования тех, кто действительно любит свою землю и умеет на ней работать. Предприятие, где мы сегодня находимся в гостях, один из таких примеров. Поэтому развитие сельского хозяйства – наш общий приоритет и в дальнейшем».

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом

Водомерные счетчики, установленные в домах приморцев, могут быть заражены радионуклидами

Чтоб вы жили на одну зарплату!

Только половина жителей края существует за счет основной работы

Дачники города получат наборы семян
Дачники города получат наборы семян

В ПРЕДДВЕРИИ наступления дачного сезона глава Владивостока Игорь Пушкарев сделал подарок дачникам и садоводам. Владельцы дачных участков получат наборы, в которые входит посадочный материал (семена сортовых свеклы, фасоли, моркови, огурцов, салата, редиса), а также любимый всеми садоводами журнал «Сады и огороды Приморья». Всего заготовлено 10 тысяч таких подарков.

Саммит начнется на границе

ЗАМЕСТИТЕЛЬ руководителя Росграницы Борис Хайтович прибыл с рабочей поездкой в Приморье в целях инспекции строительства пунктов пропуска, задействованных в подготовке саммита АТЭС во Владивостоке.

Американцы «проверили» объекты саммита

ДИПЛОМАТАМ из США провели экскурсию по объектам саммита АТЭС на острове Русском. Американские гости осмотрели помещения конференц- центра, набережную и обустройство президентских номеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета