Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика

Морякам припомнили долги за двадцать лет

МЕЖДУНАРОДНЫЙ фонд компенсации ущерба от загрязнения нефтью не получит взносов и процентов от ОАО «Камчатнефтепродукт». Такое решение вынес Пятый арбитражный апелляционный суд (расположен во Владивостоке), оставив в силе решение суда Камчатского края.
Напомним, что международный фонд был создан в конце 1971 года. Согласно одной из статей Конвенции о создании фонда всякое лицо, которое в течение года получило в целом свыше 150000 тонн облагаемой нефти, должно вносить взносы в фонд, а при просрочке платежа сия структура начисляет проценты. Так как с 1989 по 2007 год «Камчатнефтепродукт» взносы не перечислял, фонд обратился в Арбитражный суд Камчатского края с соответствующими исками. Тогда суд постановил взыскать задолженность за последние три года в размере 28909,77 фунта стерлингов. В остальной же части суммы взносов и процентов, а также в оплате услуг представителя было отказано, поскольку пропущен срок исковой давности. После чего фонд обратился в Пятый арбитражный суд с тремя исками на 255000 фунтов стерлингов. Рассмотрев жалобы фонда, суд не нашел причин для их удовлетворения и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом
Маленькая «Фукусима» с доставкой на дом

Водомерные счетчики, установленные в домах приморцев, могут быть заражены радионуклидами

Чтоб вы жили на одну зарплату!

Только половина жителей края существует за счет основной работы

Дачники города получат наборы семян
Дачники города получат наборы семян

В ПРЕДДВЕРИИ наступления дачного сезона глава Владивостока Игорь Пушкарев сделал подарок дачникам и садоводам. Владельцы дачных участков получат наборы, в которые входит посадочный материал (семена сортовых свеклы, фасоли, моркови, огурцов, салата, редиса), а также любимый всеми садоводами журнал «Сады и огороды Приморья». Всего заготовлено 10 тысяч таких подарков.

Саммит начнется на границе

ЗАМЕСТИТЕЛЬ руководителя Росграницы Борис Хайтович прибыл с рабочей поездкой в Приморье в целях инспекции строительства пунктов пропуска, задействованных в подготовке саммита АТЭС во Владивостоке.

Американцы «проверили» объекты саммита

ДИПЛОМАТАМ из США провели экскурсию по объектам саммита АТЭС на острове Русском. Американские гости осмотрели помещения конференц- центра, набережную и обустройство президентских номеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета