Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Ученые реабилитировали карамельный краситель в коле

НАДЗОРНЫЕ органы развитых стран еще раз подтвердили безопасность карамельного красителя, придающего коричневый цвет напиткам типа кола (а также российскому «Байкалу).
Комментируя результаты вызвавшего недавно полемику исследования, связывающего карамельный краситель (и входящее в него вещество 4-метилимидазол) с раковыми образованиями у подопытных грызунов, представитель Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США отметил, что «для воздействия на организм в дозах, вводимых в исследовании, потребителю потребуется выпивать более 1000 банок напитка в день» и в течение всей жизни. Управление заявляет, что нет оснований считать, что потребители находятся в зоне риска. Карамельный краситель (или, как его еще называют, сахарный колер) достаточно давно используется в пищевой промышленности многих стран мира, в т.ч. и в России – в составе кондитерских изделий, супов, приправ, пива. Его безопасность многократно подтверждена научными исследованиями авторитетных организаций по продовольственной безопасности. Так, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) еще раз подтвердило безвредность красителя карамели в марте 2011 года по результатам всестороннего изучения научных данных. Управление пришло к выводу, что возможное присутствие 4-метилимидазола в красителе карамели не представляет угрозы для здоровья человека.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Народные MANы
Народные MANы

Жители Владивостока сами решат, куда будут ездить новые автобусы

Новые лифты будут вести себя тихо
Новые лифты будут вести себя тихо

КАК ВЕДУТСЯ работы по замене лифтов, каковы пожелания и нет ли нареканий со стороны жителей, выяснил глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки.

Люки и решетки поднимут и приварят

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается работа по установке крышек канализационных люков и ливневых решеток. Кроме того, бригады дорожных служб продолжают установку омоноличенных конструкций ливневых решеток, поднимая их до уровня дорожного покрытия.

От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы
От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы

НАЧАЛСЯ демонтаж трамвайных рельсов от кольца «3-й Рабочей» до разворотного кольца на «Баляева». Работы ведутся силами муниципального предприятия. Затем рельсы сдадут на металлолом, а на их месте будут проведены подсыпка грунта и благоустройство.

Остановка «Седанка» переехала

УПРАВЛЕНИЕ транспорта администрации Владивостока сообщает о переносе с 9 апреля 2012 года места остановки общественного транспорта «Седанка» (по ходу движения из города) ближе к супермаркету «Девятая миля» (ул. Маковского, 56а).

Последние номера
газета
газета
газета
газета