Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Александра Середина возвращается домой

СТУДЕНТКА из Владивостока Александра Середина, перенесшая сложную нейрохирургическую операцию в институте имени Бурденко в Москве, в субботу прилетает во Владивосток.
Напомним, что Александра Середина была госпитализирована в ноябре 2011 года в «тысячекоечную» больницу Владивостока с диагнозом «множественные гигантские аневризмы интракраниального отдела левой позвоночной артерии, гемипарез». Для спасения ее жизни была необходима сложная хирургическая операция, сделать которую в местных условиях было невозможно. Родственники начали сбор средств для лечения девушки в Южной Корее, где расположены ближайшие к Владивостоку медицинские центры, способные выполнить такую операцию. Однако незадолго до Нового года, когда уже были куплены билеты и получены визы, южнокорейские специалисты отказались от лечения Александры. Оставались шансы сделать операцию в Москве или Сингапуре (время перелета из Владивостока в эти города сопоставимо). К этому времени ситуация получила широкий общественный резонанс, и к ее решению подключились краевые власти. В итоге Александра была доставлена в Москву спецрейсом МЧС 11 февраля, а через два дня ей была сделана операция в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Народные MANы
Народные MANы

Жители Владивостока сами решат, куда будут ездить новые автобусы

Новые лифты будут вести себя тихо
Новые лифты будут вести себя тихо

КАК ВЕДУТСЯ работы по замене лифтов, каковы пожелания и нет ли нареканий со стороны жителей, выяснил глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки.

Люки и решетки поднимут и приварят

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается работа по установке крышек канализационных люков и ливневых решеток. Кроме того, бригады дорожных служб продолжают установку омоноличенных конструкций ливневых решеток, поднимая их до уровня дорожного покрытия.

От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы
От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы

НАЧАЛСЯ демонтаж трамвайных рельсов от кольца «3-й Рабочей» до разворотного кольца на «Баляева». Работы ведутся силами муниципального предприятия. Затем рельсы сдадут на металлолом, а на их месте будут проведены подсыпка грунта и благоустройство.

Остановка «Седанка» переехала

УПРАВЛЕНИЕ транспорта администрации Владивостока сообщает о переносе с 9 апреля 2012 года места остановки общественного транспорта «Седанка» (по ходу движения из города) ближе к супермаркету «Девятая миля» (ул. Маковского, 56а).

Последние номера
газета
газета
газета
газета