Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Отдавай-ка родимую взад!

С ПРОСЬБОЙ вернуть Владивостоку право распоряжаться собственной землей и оперативно разобраться с проблемами, возникшими при переходе городского здравоохранения в подчинение краю, обратился в письме президиум Совета ветеранов Владивостока к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.
С ПРОСЬБОЙ вернуть Владивостоку право распоряжаться собственной землей и оперативно разобраться с проблемами, возникшими при переходе городского здравоохранения в подчинение краю, обратился в письме президиум Совета ветеранов Владивостока к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. – Мы настоятельно просим восстановить право городской власти распоряжаться землей на территории в юридических границах городского округа, – отмечается в сообщении. Ветераны пишут, что после того, как край наложил руку на городские земли, народ столкнулся с настоящей волокитой в земельном комитете края: люди годами не могут добиться решения своих вопросов. Мало того, подобный расклад внес, как считают ветераны, развал в структуры застройки города и породил злоупотребления при распределении городской земли, что негативно повлияло на развитие малого бизнеса. И это в то время, когда тысячи гектаров Приморья остаются неиспользованными. Не нравится ветеранам и то, как край предлагает жителям решать социальные вопросы. – Сейчас наши наболевшие вопросы мы обязаны решать через так называемые единые окна. Разве это дело, когда у главы города, которого избрал народ, отобрана одна из основных задач – задача социальной защиты горожан? – задаются вопросом в ветеранской организации. Также ветераны не приветствуют передачу системы здравоохранения краевым структурам, считая, что это вконец размыло понятие городского здравоохранения и крайне неудобно для жителей Владивостока. Особенно это касается системы диспансеризации и планового лечения детей и стариков.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Народные MANы
Народные MANы

Жители Владивостока сами решат, куда будут ездить новые автобусы

Новые лифты будут вести себя тихо
Новые лифты будут вести себя тихо

КАК ВЕДУТСЯ работы по замене лифтов, каковы пожелания и нет ли нареканий со стороны жителей, выяснил глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки.

Люки и решетки поднимут и приварят

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается работа по установке крышек канализационных люков и ливневых решеток. Кроме того, бригады дорожных служб продолжают установку омоноличенных конструкций ливневых решеток, поднимая их до уровня дорожного покрытия.

От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы
От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы

НАЧАЛСЯ демонтаж трамвайных рельсов от кольца «3-й Рабочей» до разворотного кольца на «Баляева». Работы ведутся силами муниципального предприятия. Затем рельсы сдадут на металлолом, а на их месте будут проведены подсыпка грунта и благоустройство.

Остановка «Седанка» переехала

УПРАВЛЕНИЕ транспорта администрации Владивостока сообщает о переносе с 9 апреля 2012 года места остановки общественного транспорта «Седанка» (по ходу движения из города) ближе к супермаркету «Девятая миля» (ул. Маковского, 56а).

Последние номера
газета
газета
газета
газета