Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Власти проверяют, как в городе охраняется труд. И платятся налоги

СПЕЦИАЛИСТЫ управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока за январь-февраль 2012 года провели 21 выездное совещание на городских предприятиях торговли, общепита и здравоохранения.
Семинары и совещания проводятся для руководителей и представителей служб охраны труда, а также для работников организаций и предприятий разных видов деятельности в целях усиления информационной, разъяснительной и просветительской работы в сфере охраны труда. Как сообщили в управлении, еженедельно проходит по 3¬4 выездных совещания по охране труда: по вопросам профилактики травматизма на производстве и повышения качества функционирования системы управления охраной труда. Основные вопросы, которые интересуют сотрудников предприятий, – это организация системы охраны труда, обучение работников, аттестация рабочих мест по условиям труда. Кроме того, специалисты администрации совместно с государственными органами надзора и контроля проводят проверки состояния условий и охраны труда. С начала года прошло 12 таких проверок. Как правило, основные замечания касались аттестации рабочих мест и обучения руководителей служб охраны труда на предприятиях. Также в администрации города под руководством заместителя главы администрации Натальи Зубовой прошло заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет Владивостокского городского округа. В рамках заседания с представителями налоговых инспекций города, Управления Росреестра по Приморскому краю, Управления Ростехинвентаризации по Приморскому краю, департамента земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края рассматривались вопросы расширения налогового потенциала города Владивостока. Кроме того, на заседании обсуждался вопрос оптимизации налоговых льгот по земельному налогу, предоставленных Думой города Владивостока. С 1.01.2011 года снижена ставка земельного налога с 1,5% до 0,6% для земельных участков, занятых объектами физической культуры и спорта, культуры, искусства, частными детскими дошкольными учреждениями, не финансируемыми из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. С целью оценки эффективности действия предоставленной налоговой льготы администрация города планирует работать с каждым налогоплательщиком-льготополучателем.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Народные MANы
Народные MANы

Жители Владивостока сами решат, куда будут ездить новые автобусы

Новые лифты будут вести себя тихо
Новые лифты будут вести себя тихо

КАК ВЕДУТСЯ работы по замене лифтов, каковы пожелания и нет ли нареканий со стороны жителей, выяснил глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки.

Люки и решетки поднимут и приварят

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается работа по установке крышек канализационных люков и ливневых решеток. Кроме того, бригады дорожных служб продолжают установку омоноличенных конструкций ливневых решеток, поднимая их до уровня дорожного покрытия.

От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы
От «3-й Рабочей» до «Баляева» убирают рельсы

НАЧАЛСЯ демонтаж трамвайных рельсов от кольца «3-й Рабочей» до разворотного кольца на «Баляева». Работы ведутся силами муниципального предприятия. Затем рельсы сдадут на металлолом, а на их месте будут проведены подсыпка грунта и благоустройство.

Остановка «Седанка» переехала

УПРАВЛЕНИЕ транспорта администрации Владивостока сообщает о переносе с 9 апреля 2012 года места остановки общественного транспорта «Седанка» (по ходу движения из города) ближе к супермаркету «Девятая миля» (ул. Маковского, 56а).

Последние номера
газета
газета
газета
газета