Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У наркодельцов изъята крупная партия эфедрина

Крупную партию эфедрина - медицинского препарата, используемого для изготовления наркотического вещества эфедрон, - изъяли в тайнике нежилого дома в одном из населенных пунктов близ границы с Китаем (около Лесозаводска) сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом УВД Приморского края.

Крупную партию эфедрина - медицинского препарата, используемого для изготовления наркотического вещества эфедрон, - изъяли в тайнике нежилого дома в одном из населенных пунктов близ границы с Китаем (около Лесозаводска) сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом УВД Приморского края.

Всего в тайнике было найдено 100 упаковок наркотического препарата по 500 таблеток в каждой. Во Владивостоке каждая такая упаковка стоит 500 деноминированных рублей.

Эфедрин, который после несложной переработки превращается в сильнодействующий наркотик, завозился группой “сбытчиков” из соседнего Китая. После этого его складывали в тайник, а затем наркокурьеры перевозили эфедрин небольшими партиями во Владивосток.

В целом о процветании в Приморье наркобизнеса красноречиво свидетельствует статистика. Сегодня число выявленных преступлений возросло вдвое. В 1997 году у наркодельцов изъято свыше 6 тысяч килограммов наркотиков и сырья для их приготовления. Почти две трети всех преступлений этой категории регистрируются во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийске, Арсеньеве и Октябрьском районе. Все чаще любители дурмана, а “дурью мается”, по данным правоохранительных органов, каждый восьмой житель Приморья, переходят на более тяжкие наркотики и “садятся на иглу”.

Автор : Федор АСАЛХАНОВ, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Филиппинах ждут приморские товары

Чрезвычайный и полномочный посол России в Маниле Анатолий Хмельницкий через российское торговое представительство предложил Приморью принять участие в международной выставке “Филиппины: 100 лет демократии”.

Крупный “урожай” экономических преступлений

В прошлом году правоохранительными органами было зарегистрировано 2 тысячи 255 преступлений в сфере экономики и недобросовестного предпринимательства. 217 нарушений законодательства совершено должностными лицами, из них фактов взяточничества - 56.

Север Приморья за сохранение льгот

Ассоциация экономического взаимодействия “Северное Приморье” отправила в адрес президента Бориса Ельцина, премьер-министра Виктора Черномырдина, Госдумы, Совета федерации и в другие властные структуры документы с просьбой поддержать перспективный в производственном отношении север края. Получен ответ, в частности, из Госкомсевера по поводу подготовки законопроекта о районировании Севера России.

На валютной бирже во Владивостоке стали торговать корпоративными бумагами

Впервые на Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной бирже прошли торги по корпоративным ценным бумагам. В результате трех сделок было продано 7,7 тыс. акций РАО “ЕЭС России” на сумму 10 тыс. деноминированных рублей.

"ВКПП" - ветеран строительной индустрии

Сегодня ОАО “Владивостокский комбинат производственных предприятий” отмечает юбилей - 30 лет производственно-хозяйственной деятельности в сфере строительной индустрии. За это время предприятие, расположившись некогда на одном из пустырей на Снеговой, “обросло” зданиями, разного рода сооружениями и оборудованием, здесь сложился сплоченный коллектив, насчитывающий около 150 работников, более половины из которых - ветераны труда. Комбинат не раз менял вывески, переходя в подчинение различным ведомствам, когда наконец во время акционирования в 1992 году сам решил стать хозяином и выкупил 100 процентов акций в собственность трудового коллектива.

Последние номера