Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Ударим голодовкой по саботажу

Именно так можно квалифицировать акцию протеста, заявленную на днях Владимиром Мурашовым - бывшим соратником, а ныне непримиримым оппонентом мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Именно так можно квалифицировать акцию протеста, заявленную на днях Владимиром Мурашовым - бывшим соратником, а ныне непримиримым оппонентом мэра Владивостока Виктора Черепкова.

В распространенном в местных СМИ обращении Мурашова - заявление о начале голодовки протеста в связи с неявкой в суд по делу о взятке владивостокскому мэру (“дело приморских милиционеров”) главного свидетеля обвинения Виктора Черепкова. Поскольку один из эпизодов этого дела, в котором якобы принимал участие голодающий, является вымышленным и инициирован Черепковым, Владимир Сергеевич требует, чтобы Виктор Иванович явился на очередное заседание краевого суда для проведения очной ставки.

Напомним, что ранее Владимир Мурашов проходил по делу как один из основных свидетелей со стороны “пострадавшего” мэра и давал в ходе следствия показания в пользу Виктора Черепкова. Однако вскоре В. Мурашов прозрел и уже на суде изменил позицию, признавшись в инсценировке (под давлением мэра) ранее данных им показаний. Объясняя свой шаг в интервью журналисту центральной прессы, он пояснил: “...Я считал, Черепков нужен Владивостоку, и пошел на ложные показания, чтобы выручить его. А потом понял... он оказался совсем не таким...”

Как сообщил “В” Владимир Мурашов, объявленная им в знак протеста против “саботажа” судебного разбирательства голодовка - мера вынужденная. По мнению Мурашова, она должна найти отклик в сердце градоначальника, который и сам не раз голодал по различным политическим соображениям.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Глубинку приблизил космос

Открытое акционерное общество "Электрическая связь" Приморья на днях ввело сразу 2 станции космической связи - в Тернее и в селе Единка. Шестьсот километров бездорожья и тайги разделяют этот район и краевой центр.

Подготовка к акционерному собранию

Сегодня в акционерных обществах Приморья подводят итоги: о них предстоит доложить акционерам – десяткам тысяч приморцев, которые в ходе приватизации приобрели акции предприятий. Готовятся вопросы, определяющие экономическую политику предприятия и которые необходимо выставить на общее обсуждение. О правах и обязанностях акционеров наш разговор с управляющим адвокатской фирмой “Белянцев и партнеры” Сергеем БЕЛЯНЦЕВЫМ.

Таможня обращается к консультантам

При Дальневосточном таможенном управлении состоялось первое организационное заседание консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономических связей. А ранее в Москве во исполнение положения о Государственном таможенном комитете Российской Федерации (ГТК РФ) был создан консультативный совет по таможенной политике при ГТК.

С Федором Конюховым можно чокнуться

Московский ликеро-водочный завод “Стелла” начал производство водки “Федор Конюхов”. Пробная партия составила 5 тысяч пол-литровых бутылок. В дальнейшем предполагается выпускать 1 миллион бутылок “Конюховки” в год.

Вкусен кекс “Старомосковский”

Вчера было чем потешить себя посетителям “Лакомки” - в этом фирменном магазине работники ОАО “Владхлеб” устроили дегустацию.

Последние номера