Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Усадьба

Французский завтрак со своих грядок

СВЕЖАЯ редиска - первое, что едим со своего дачного участка. Всегда ждем, когда она поспеет. Однако редиска не очень-­то радует. Какие сорта лучше использовать? И как правильно посеять редис, чтобы урожай был хороший, да еще «долгоиграющий» - снабжал семью подольше? Н. УСТИНОВ, г. Владивосток
Французский завтрак  со своих грядок
Разъяснение на вопрос читателя дали специалисты Приморской овощной опытной станции: Наиболее распространенные сорта раннего редиса, дающие хороший урожай при правильной агротехнике: Розово­-красный с белым кончиком, 18 дней, Французский завтрак, Жара, Заря, Рубин и др. Редис относится к холодостойким культурам, его всходы выдерживают заморозки до минус 3¬4 градусов, а взрослые растения ¬ до минус 5-6 градусов. Размещать ранний редис надо на солнечном, хорошо прогреваемом участке. При этом нельзя высевать редис по редису или по капусте. Других предшественников эта культура переносит удовлетворительно. Посев можно делать очень рано - как только участок освободится от снега и подсохнет его поверхность. Под боронование участка желательно внести аммиачную селитру (15 г на 1 кв. м) и диаммофоску (20 г на 1 кв. м). Оптимальная глубина посева семян редиса – 1 - 1,5 см, обязательно нужно сеять во влажную почву. Семена в рядочке размещаются на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. После размещения семян в рядке присыпьте их рыхлой почвой и уплотните ее для подтягивания влаги из нижних слоев почвы и улучшения контакта семян с почвой. Расстояние между рядками – 18-20 см. У редиса, как правило, высокая всхожесть, и при правильном посеве почти все семена взойдут и вы получите оптимальную густоту. Для получения раннего редиса в начале мая посеять семена необходимо в первых числах апреля, прикрыть участок на 6-8 дней пленкой и сделать временное пленочное укрытие над ним из дуг и пленки. Под двойным пленочным укрытием почва быстро прогреется, и через 8¬10 дней семена взойдут. Как только появятся первые всходы, пленку, накрывающую почву, необходимо убрать, оставив всходы под временным пленочным укрытием. Для получения редиса в течение всего мая и июня семена нужно сеять в три срока с интервалом 10 дней. При этом размещены посевы могут быть под одним временным пленочным укрытием. Уход за посевами включает рыхление междурядий с удалением сорняков и полив. С 25 апреля в жаркие солнечные дни края пленки временного укрытия надо приподнять, чтобы растения «не погорели». После 15 мая пленку можно снять вовсе. В это время температуры наружного воздуха уже благоприятны для роста и развития редиса.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета