Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Штрафникам» на Волге тяжко

Приморские баскетболисты ведут отчаянную борьбу за место под солнцем
ОЧЕРЕДНОЙ тур чемпионата России по баскетболу не принес «Спартаку-Приморье» особых дивидендов: проигрыш в Самаре клубу «Красные Крылья», счет – 71:78. Поначалу игра складывалась таким образом, что все шло к очевидному разгрому гостей. На большую перемену команды уходили при счете 45:31 в пользу «летчиков». Удручающе дело обстояло у спартаковцев с реализацией, особенно дальних бросков: из 19 попыток из¬за дуги было реализовано всего четыре… В перерыве, однако, наставник приморцев Борис Ливанов смог переломить пораженческие настроения, и на вторую половину спартаковцы вышли гораздо более собранными. Третий период был выигран со счетом 22:11, общий счет оставался в пользу волжан, но всего лишь 56:53. В общем, казалось, что не все еще потеряно. Однако заключительный четвертый период не внес перемен. Хозяева смогли прийти в себя и удержали достигнутое преимущество. Но вот что любопытно. Как ни странно, но на послематчевой пресс­-конференции главный тренер «Спартака» Борис Ливанов не был особо уж расстроен: – Наша команда ни при каких обстоятельствах не сдается, борется до конца, – заявил он. – Но для того, чтобы выиграть, необходимо реализовывать свои броски, чего сегодня нам катастрофически не хватало ни с игры, ни с линии штрафных. Приятно, конечно, что игроки не опустили рук. Все, кто выходил на площадку, игру усиливали. Если говорить о «скамейке», хорошо вошли Усков, Савенков, Полохин… Если наставник при поражении доволен действиями подопечных, то это может означать только одно: на результат повлияли факторы совсем не игрового порядка. Борис Георгиевич дипломатично не стал вдаваться в детали. Домысливать за тренера тоже не хотелось бы. Но вот на что нельзя не обратить внимание. В пользу «Спартака» по ходу игры арбитры назначили восемь штрафных бросков, в то время как хозяевам предоставили такую возможность… 29 раз! Именно в тот момент, когда чаша весов стала колебаться, судьи, как сообщает пресс­-служба «Спартака», «от души нагружали приморцев фолами. Задолго до финальной сирены по четыре персональных замечания получили Виктор, Савенков и Голяхов, поэтому в решающей концовке спартаковцам приходилось осторожничать…» Главный тренер, естественно, сказать этого не мог: с судьями цапаться – себе дороже. Но и делать вид, что ничего не было, тоже не годится. Вот и последовало многозначительное объяснение: «Наша команда ни при каких обстоятельствах не сдается, борется до конца... игроки не опустили рук…» СТАТИСТИКА: «Красные Крылья» – «Спартак¬Приморье» – 78:71 (25:18, 20:13, 11:22, 22:18). «Спартак¬Приморье»: Томас – 13 очков (5 передач, 7 подборов), Денисон – 12 (4 подбора), Полохин – 11 (5 подборов), Нестеров – 10 (3 подбора), Усков – 8 (3 передачи), Виктор – 7 (3 передачи, 9 подборов), Савенков – 3 (11 подборов), Голяхов – 3, Зеленский – 2 (2 подбора), Караулов – 2 (3 подбора), Кривошеев (3 подбора), И. Павлов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета