Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Улетная стройка завершается

Воздушные ворота столицы Приморья станут самыми широкими на востоке России
Улетная стройка завершается
НОВЫЙ аэровокзальный комплекс Владивостокского аэропорта начнет принимать рейсы уже в апреле текущего года. Об этом сообщил депутатам Законодательного Собрания Николай Дубинин, директор профильного департамента краевой администрации, курирующего подготовку к саммиту АТЭС. – В настоящее время работы на объекте уже завершены, осуществляется его ввод в эксплуатацию, – рассказал Николай Дубинин парламентариям. – Пусконаладочные работы завершатся к 10 марта, а в тестовом режиме аэровокзал начнет работать с 1 апреля. Полный перевод пассажирских рейсов в новый комплекс планируется осуще-ствлять с 1 июня 2012 года. Напомним, что ранее в рамках реконструкции плоскостных сооружений аэропорта была удлинена взлетно-посадочная полоса №1 и реконструирована ВПП №2. Общая площадь обновленных покрытий превысила миллион квадратных метров. Также были выполнены работы по реконструкции и техническому перевооружению командно-диспетчерского пункта (КДП) аэропорта. По словам Дубинина, управление воздушным движением в аэропорту Кневичи из нового КДП будет обеспечено уже с 1 марта. Близки к окончанию и работы по строительству нового топливозаправочного комплекса аэропорта. Кроме того, в рамках реконструкции аэровокзала намечен ряд меро-приятий, не входящих в программу развития Владивостока. Рядом с ним должны появиться несколько автостоянок (в том числе площадка для спецавтотранспорта), пункт налива авиатоплива, цех бортового питания, гостиница и грузовой комплекс. В настоящее время ведется строительство грузового терминала, которое должно завершиться в июле. Добраться из аэропорта в центр Владивостока можно будет как по открытой в прошлом году автодороге, имеющей выход на трассу М-60, так и по железной дороге – всего за 48 минут. Напомним, что в тестовом режиме железнодорожное сообщение между Владивостоком и новым аэровокзальным комплексом было запущено еще в конце минувшего года, а в начале 2012-го в Приморье прибыл первый из четырех аэроэкспрессов, который будет курсировать по воздушному маршруту. Завершить строительство пассажирских терминалов для аэро-экспресса на станциях Владивосток, Вторая Речка и Угольная планируется к июню текущего года. Тогда система интермодальных перевозок по маршруту «ЖД вокзал – Аэропорт» должна заработать на полную мощность.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета