Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

У патриотизма нет возраста

ИДЕЯ патриотизма может объединить представителей разных поколений. К такому выводу пришли участники встречи, состоявшейся в минувшую пятницу в помещении городского совета ветеранов.
За чашкой чая встретились председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Кан и ребята из недавно созданной организации «Патриот Приморья», в которую уже вошли более 20 человек по всему краю. Сначала Яков Григорьевич рассказал молодым людям, какие объединения входят в городской совет ветеранов, а также об основных задачах ветеранской организации. Потом вместе обсудили перспективы сотрудничества. По словам ребят, они хотели бы возродить в городе тимуровское движение и помогать проживающим в городе ветеранам. Однако пожилые люди, напуганные многочисленными случаями мошенничества, просто боятся впускать незнакомых парней и девушек к себе в дом. Ветераны предложили составить список пожилых людей, нуждающихся в помощи, а для новых тимуровцев разработать что-то вроде удостоверения, которое бы подтверждало их полномочия. Кроме того, с наступлением весны и тепла ребята планируют провести генеральную уборку на некоторых фортах Владивостокской крепости, открытых для свободного посещения. А еще хотят организовать сбор денег для покупки холостых снарядов для пушки в центре Владивостока, чтобы возродить традицию полуденного вы-стрела. – Патриотизм – это конкретные дела, направленные на благо того места, где ты живешь. Это могут быть и экологические проекты, и помощь ветеранам, – выразил свою точку зрения руководитель движения «Патриот Приморья» студент Александр Щеряков. – Сейчас мы начинаем большую программу шефства школьников над по-жилыми людьми. Долгое время помощь им оказывали лишь отдельные энтузиасты, мы же хотим сделать движение по-настоящему массовым. Планируется, что школь-ники, которые будут ходить по ветеранам, потом напишут про них эссе. В итоге должен получиться большой сборник рассказов о ветеранах Владивостока. – Мы работаем с молодежью, то есть с людьми, которые будут строить наше государство в будущем, а также продолжаем традицию встреч с ветеранами. Сейчас, когда историю пытаются переписать по политическим соображениям, особенно важно услышать рассказы о прошлых событиях их очевидцев, – считает Ксения Шумик, один из руководителей «Патриотов Приморья». Не обошлось на встрече и без обсуждения политических тем, ведь разговор Якова Кана с молодежью состоялся всего за две недели до президентских выборов. – Вы взрослые люди и сами принимаете решение о том, за кого проголосовать на выборах, – сказал Яков Кан. – Но мы, ветераны, считаем, что единственным достойным претендентом на этот пост является Владимир Путин. Надеюсь, что и вы его поддержите.

Автор : Артём СТРОГИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета