Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Угольная пыль долетела до находкинского суда

НАХОДКИНСКИМ городским судом на 60 суток приостановлена деятельность юридического лица, создающего реальную угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и здоровью населения, сообщили в транспортной прокуратуре.
В январе 2012 года Находкинской транспортной прокуратурой выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства со стороны ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» и ООО «Геомар», осуществляющих перевалку угля в порту Находка. Установлено, что используемые указанными предприятиями причалы технологически предусмотрены для обработки грузов другой номенклатуры. Необходимое в данном случае санитарно­эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора для перепрофилирования производства на перевалку сыпучих грузов получено не было. Отсутствие природоохранных мероприятий приводит к загрязнению углем причалов порта, а угольной пылью – поверхности бухты Находка. Рассмотрев дела, возбужденные прокурором в отношении лиц ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика», суд приостановил деятельность фабрики на 60 суток, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Дела в отношении ООО «Геомар» в настоящее время находятся на рассмотрении.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета