Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

За школами глаз да глаз. Электронный

КАМЕРЫ видеонаблюдения появляются в школах, садах и учреждениях дополнительного образования.
В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарева они появились в 20 учреждениях. В этом году установят еще в 11. Основная задача видеокамер – обеспечить безопасность детей, порядок на территории школы, а также дисциплинировать самих учащихся. «Камеры на школьной территории были установлены в ноябре 2011 года по муниципальной программе «Безопасность образовательных учреждений». Они работают в круглосуточном режиме, и в любой момент, если охрана увидит что­-то подозрительное, может вызвать полицию. Но пока, к счастью, необходимости такой не возникало», – рассказала директор школы №65 Оксана Нанобашвили. Всего на здании школы установлено пять камер. Четыре расположены по разным сторонам учебного заведения, а пятая направлена на недавно построенную спортивную площадку. Мониторы, на которых показано все, что происходит на территории школы, находятся в кабинете сторожа и вахтера. Специалисты отмечают, что с появлением видеокамер у детей улучшилось поведение. «Ребята знают, что, если серьезно нарушают порядок, это зафиксируют», – отметила школьный сторож Елена Рябкина.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета