Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока
Люди-ледоколы
НА СПОРТИВНОЙ гавани во Владивостоке 19 февраля состоялось традиционное открытое первенство города по плаванию в ледяной воде. В соревнованиях приняли участие 54 спортсмена из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Партизанска и даже Америки и Франции! Пятый год подряд организатором соревнований выступает клуб любителей зимнего плавания «Морж». На первом этапе чемпионата спортсмены должны были за минимальное время проплыть дистанцию в 150 метров. Здесь быстрее всех был Евгений Хрулев, он проплыл 150 метров за 2 минуты 19 секунд, чуть медленнее были Антон Крутовас и Виктор Вознесенский, занявшие второе и третье места соответственно. Антон Крутовас занимается зимним плаванием уже два года, на своих первых соревнованиях в этом году сразу занял 2¬е место. «Я очень старался и остался доволен своим результатом, только теперь буду знать, что не стоит погружаться сразу с головой», – прокомментировал Антон свою победу. Во втором этапе спортсмены боролись за командное первенство. В каждой команде четыре участника проплывали по 60 метров, передавая эстафету следующему пловцу. Лучшей стала команда Юрия Хрулева, Петра Рудковского, Александра Уварова и Инны Царёвой – они одолели 240 метров в ледяной воде за 1 минуту 52 секунды. В третьем этапе соревнований свои навыки демонстрировали любители: моржи проплывали дистанции в 60 и 30 метров. Самыми юными участниками соревнований стали четырнадцатилетний Степан Гапоненко и пятнадцатилетняя Алена Стрельцова. В первенстве приняли участие 54 спортсмена из Владивостока, Комсомольска­на¬Амуре и Партизанска, кроме того, проплыть 30¬метровую дистанцию вызвались профессиональные пловцы из Франции и Америки. Французский инженер Муле Флоренс и американка Стэфани Планет заняли первые места в своих возрастных категориях на дистанции 30 метров. Как сообщил корреспонденту Vl.Ru главный судья соревнований, председатель клуба зимнего плавания «Морж» Михаил Зуев, прохождение дистанции 150 метров в ледяной воде никакой пользы для организма не приносит. По его словам, для закалки достаточно проплыть в проруби 30 метров. «Максимальная дистанция – 30 метров. Остальное – это уже азарт, спортивный интерес и экстрим. У каждого спортсмена на это разные причины», – рассказал Михаил Зуев.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета