Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Акция «В»

Сказав «прости», не забудь про «спасибо»

В ПРЕДСТОЯЩЕЕ воскресенье православный народ будет просить друг у друга прощения и прощать ближних. И, вполне возможно, кто-то на целый год снимет с души тяжкий груз своих и чужих обид. Извиняться за свои поступки и слова – дело, несомненно, нужное. Но, может быть, важнее чаще говорить «спасибо», замечать то хорошее, что делают другие, поступать так же и говорить своим детям: «Посмотри, сколько рядом замечательных людей»?
Сказав «прости»,  не забудь про «спасибо»
На прошлой неделе «В» объявил акцию «Хорошее дело». Напомним: мы предложили нашим читателям рассказать о людях, которые своими поступками за-ставляют всех нас верить в добро, в человеческую порядочность, в то, что рядом с нами гораздо больше светлого и прекрасного, чем жестокого, подлого, равно-душного и завистливого. И мы верим, уважаемые читатели, что с вашей помощью докажем всем нытикам и пессимистам: хороших людей намного больше! Если вы с нами согласны, то ждем ваших писем по адресу: 690014, г. Владивосток-14, Народный проспект,13, газета «Владивосток», «Хорошее дело» или на электронный адрес elvor@vladnews.ru А пока первые письма, которые пришли на этой неделе. СТАРЫЕ ПЛАСТИНКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ТИМЫ – Моему сыну логопед посоветовала для правильного развития речи слушать детские пластинки со сказками и просматривать диафильмы, чтобы он сам читал текст со слайдов, – пишет нам жительница Владивостока Руслана Гарифулина. – Но в наше время такие пластинки раритет и найти их очень сложно, потому дала объявление в Интернете. Сразу же откликнулись Екатерина и Тамара (к сожалению, фамилий не знаю) и совершенно бесплатно отдали мне и пластинки со сказ-ками, и проектор для диафильмов. Говорят, что свои дети уже выросли. Согласитесь, они могли бы просто выбросить то, что им уже не нужно, или просто не заме-тить моей просьбы. А Тима сейчас с удовольствием смотрит диафильмы и слушает старые пластинки с интересными и добрыми сказками, но главное, с грамот-ной русской речью. Поэтому хочется сказать большое спасибо людям, не оставившим без внимания нашу просьбу. САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО – ВНИМАНИЕ ВРАЧА – Очень хочется, чтобы все знали, какие замечательные специалисты работают в нашей краевой стоматологической поликлинике, как они внимательны к людям, особенно к инвалидам, которые не могут самостоятельно передвигаться, – пишет Людмила Михайловна Пахомова. – Мне 75 лет, и я – инвалид-колясочник. Очень стали болеть зубы, обратилась за помощью к главному врачу поликлиники Артуру Васильевичу Константинову. Он незамедлительно направил ко мне хирур-гастоматолога Константина Викторовича Якушева. Я очень благодарна им, ведь мы – больные, особенно пожилые люди, – ждем от докторов не только медицинской помощи, но и внимания и заботы. На протяжении долгого времени они лечат и удаляют мои зубы, а еще постоянно звонят, чтобы узнать, как я себя чувствую, говорят, чтобы я обращалась к ним в любое время. Константин Викторович как только зайдет в квартиру, так сразу поинтересуется моим здоровьем. А я как увижу молодого доктора, внимательного и заботливого, так на душе сразу становится легче. Вот я и хочу им сказать спасибо за эту ласку, доброту и внимание и пожелать им доброго здоровья, успехов и огромного счастья.
В этом номере:
Люди-ледоколы
Люди-ледоколы

Любители поплавать в ледяной воде сразились за звание лучшего в первенстве Владивостока

На рыбалку вышли всем миром
На рыбалку вышли всем миром

Столица Приморья первой встретила Всероссийский рыбный марафон

Журфака больше нет?
Журфака больше нет?

РАБОТНИКИ Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Предотвратить  шаг с крыши
Предотвратить шаг с крыши

Думать нужно не столько о профилактике подростковых суицидов, сколько о том, как сделать наших детей счастливыми

Бес в ребро
Бес в ребро

ВЕК назад во Владивостоке всеобщее внимание привлекла история, имевшая «романтическую подкладку», как тогда говорили. Интриги прибавляло то, что главным героем ее было весьма известное в городе лицо – Федор Петрович Зильгальв, заводчик и купец, владелец пивоваренного завода «Ливония» в Голубиной пади и кожевенного предприятия на станции Океанская. Несколько лет подряд местные газеты обсуждали феерию любви, страсти и ненависти, развернувшуюся буквально на глазах читателей…

Последние номера
газета
газета
газета
газета