Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Виктор Белозеров: Мы не знали, сколько стоит заниматься спортом

В последние годы в прессе регулярно звучит название новой команды “Росинкас”. Выступает эта команда в чемпионате Приморского края по футболу. Причем выступает успешно - была и чемпионом, и обладателем Кубка края.

В последние годы в прессе регулярно звучит название новой команды “Росинкас”. Выступает эта команда в чемпионате Приморского края по футболу. Причем выступает успешно - была и чемпионом, и обладателем Кубка края.

Но этим спортивная деятельность краевого управления инкассации не ограничивается. Кроме этого сразу несколько команд выступают в детской футбольной лиге, а совсем недавно в спортклубе “Росинкас” создано отделение рукопашного боя. Корреспондент “В” попытался выяснить у начальника вышеупомянутого управления Виктора Белозерова, зачем же он с убытками для себя развивает спорт в то время, когда все или почти все занимаются исключительно собственным благосостоянием?

- Виктор Степанович, если я не ошибаюсь, название “Росинкас” зазвучало в спортивных информациях около трех лет назад...

- Около трех лет назад о нас заговорили, а начали мы свою деятельность годом раньше с создания футбольной команды краевого уровня. Ее главной целью было подготовить резерв для команды мастеров “Луч”. 2 года подряд мы были обладателями Кубка края и однажды стали чемпионами. В прошедшем году результаты были похуже, но, честно говоря, мы не сильно расстроились. Все дело в том, что на 1997 год была поставлена другая задача - дать возможность проявить себя 17-18-летним парням. В целом они выступили нормально. Планируем мы выставить тот же состав и на этот год.

- Сколько человек занимаются в спортклубе?

- Сегодня около 250 человек. Хотелось бы, чтобы их было больше, но нужно реально оценивать свои возможности. Деньги, которые мы тратим на спорт, - это деньги нашего трудового коллектива. Никаких льгот в налогообложении нет. Нам никто не помогает. Правда, мы пока никуда за помощью не обращались, но никто нам ее и не предлагал. Сейчас разрабатываем план дальнейшего развития и с избранием новой краевой думы собираемся выйти с этим вопросом туда. В случае положительного решения вопроса есть реальная возможность увеличить количество занимающихся у нас ребятишек до 400-450.

Ну а взрослые спортсмены уже давно выступают на ведомственных соревнованиях. Спартакиады “Росинкас” - это довольно серьезные соревнования, а многоборье “Росинкас” входит в “Единую спортивную классификацию”, и за успехи в нем можно получить звание “Мастер спорта России”, равно как и в других видах спорта.

Не так давно на базе нашего клуба создана команда рукопашного боя. Приглашены известный тренер по самбо Анатолий Полукаров и тренеры по боксу. Вот они и будут растить рукопашников. Очень интересует нас и школа греко-римской и вольной борьбы. Мы пришли к соглашению с тренером Виктором Бобровником и будем им помогать.

- В спортклубе в основном занимаются дети ваших работников?

- Отнюдь нет, их там явное меньшинство. Если они вырастут и будут помнить, где они занимались, мы будем считать, что наша задача выполнена. Дети и не должны ни о чем задумываться. Наше поколение не знало, сколько стоит заниматься спортом. Мы просто приходили в спортзал.

В этом номере:
Японцы инвестируют Транссиб

Сегодня во Владивостоке состоится заседание межведомственной краевой комиссии по проблемам возрождения грузовых перевозок по Транссибирской магистрали. Ее проведет вице-губернатор края Игорь Бельчук.

Мал уголек, но для правительства дорог

Завтра в краевой администрации будут рассмотрены вопросы о состоянии финансово-хозяйственной деятельности приморских шахт и обсужден пакет документов с предложениями по выводу отрасли из кризиса.

ОАО “ДВМП” начинает внутреннюю перестройку?

23 января во Владивостоке состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”. Первоначально его планировалось провести еще 19 декабря, однако по ряду объективных причин директора сумели собраться почти в полном составе с более чем месячным опозданием. Почти в полном - так как дела не позволили присутствовать на заседании члену совета Эндрю Фоксу (Andrew Fox), представляющему интересы группы западных инвесторов.

Шахтеры разыскивают долги

“Приморскуголь” решил возобновить претензионную работу в арбитражном суде по взысканию долгов за поставленный на электростанции уголь.

Эти бы карты геологу в руки

Прогнозно-геохимическая карта южной части Приморья создана сотрудниками ТОО “Многопрофильная инновационная фирма “Экоцентр”. Работа велась в рамках федеральной программы “Геохимическая карта России” по заданию Министерства природных ресурсов РФ и Института минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов.

Последние номера