Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Шахтеры разыскивают долги

“Приморскуголь” решил возобновить претензионную работу в арбитражном суде по взысканию долгов за поставленный на электростанции уголь.

“Приморскуголь” решил возобновить претензионную работу в арбитражном суде по взысканию долгов за поставленный на электростанции уголь.

Решение об этом принято руководством “Приморскугля” в связи с тем, что энергетики не полностью рассчитались с угольщиками.

Как заявил заместитель генерального директора “Приморскугля” по экономике Виктор Шаповалов, долг энергетиков, включая Приморскую ГРЭС, на 1 января прошлого года составлял 430,4 миллиарда рублей. В 1997 году угольщики поставили твердого топлива на 1 триллион 363,3 миллиарда рублей. При этом энергетики оплатили лишь 872,2 млрд. рублей и лишь 20 процентов от этой суммы “живыми” деньгами. С учетом пени за использование шахтерских средств по решению арбитражных судов их сумма долга перед угольщиками на 1 января 1998 года составила 1 триллион 4,5 миллиарда старых рублей.

Свидетельством этого служат акты сверки денежных расчетов, которые ежеквартально должны подписываться руководителями “Дальэнерго” и “Приморскугля”, а также их главными бухгалтерами. Последний такой акт сверки был подписан Анатолием Васяновичем и Василием Полещуком в октябре прошлого года, в нем руководители “Дальэнерго” признавали свою задолженность перед угольщиками в размере 695 миллиардов 412 миллионов 355 тысяч старых рублей.

От подписания более поздних актов сверок, в которых долг неуклонно увеличивался и возрос до триллиона рублей, руководство “Дальэнерго” уклонилось, чем и вынудило “Приморскуголь” вновь вернуться к решению споров в арбитражном суде. В настоящее время в процессе подготовки документов находятся 2 исковых заявления о признании долга “Дальэнерго” угольщикам. Сумма исковых требований пока не разглашается.

Автор : Борис КРИВОЛАПОВ, пресс-центр ОАО "Приморскуголь"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцы инвестируют Транссиб

Сегодня во Владивостоке состоится заседание межведомственной краевой комиссии по проблемам возрождения грузовых перевозок по Транссибирской магистрали. Ее проведет вице-губернатор края Игорь Бельчук.

Мал уголек, но для правительства дорог

Завтра в краевой администрации будут рассмотрены вопросы о состоянии финансово-хозяйственной деятельности приморских шахт и обсужден пакет документов с предложениями по выводу отрасли из кризиса.

ОАО “ДВМП” начинает внутреннюю перестройку?

23 января во Владивостоке состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”. Первоначально его планировалось провести еще 19 декабря, однако по ряду объективных причин директора сумели собраться почти в полном составе с более чем месячным опозданием. Почти в полном - так как дела не позволили присутствовать на заседании члену совета Эндрю Фоксу (Andrew Fox), представляющему интересы группы западных инвесторов.

Шахтеры разыскивают долги

“Приморскуголь” решил возобновить претензионную работу в арбитражном суде по взысканию долгов за поставленный на электростанции уголь.

Эти бы карты геологу в руки

Прогнозно-геохимическая карта южной части Приморья создана сотрудниками ТОО “Многопрофильная инновационная фирма “Экоцентр”. Работа велась в рамках федеральной программы “Геохимическая карта России” по заданию Министерства природных ресурсов РФ и Института минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов.

Последние номера