Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Гусары, молчать! Дамы читают стихи

СВОЕ видение самого волнующего со времен мироздания чувства продемонстрировали юные жители столицы Приморья на городском празднике-конкурсе «Еще раз про любовь».
Гусары, молчать! Дамы читают стихи
Это красочное в своих эмоциях мероприятие, проводимое Центром детского творчества совместно с администрацией Владивостока, стало уже традиционным. Но в отличие от прошлых лет в этом году конкурс проводился в два этапа. Для участия в первом, предварительном, школьники снимали видеоролики на тему первого свидания. По словам многих конкурсантов, самым сложным было придумать интересный сценарий для фильма. Впрочем, фантазии школярам не занимать. В видеоролике учащихся гимназии №2 главными героями стали обычный ученик-россиянин и его новая одноклассница из Африки, влюбившая в себя парня тем, что закармливала его бананами. Ребята из школы №47 сняли ремейк «Кавказской пленницы» и «Приключений Шурика», естественно, перенеся своих героев в сегодняшние дни. А конкурсанты из школы №58 рассказали реальную историю любви двух своих одноклассников. Как отметило жюри, в этом году у роликов более высокий уровень, причем не только в техническом плане, но и в содержательном. Из 17 представленных работ выбрали десять лучших, которые разместили в Интернете для СМС-голосования. Больше всего пользователям понравился ролик команды 81-й школы, именно она и стала победителем в номинации «Лучший видеофильм». Основной этап конкурса проходил на сцене большого зала Центра детского творчества. Здесь ребята соревновались в четырех номинациях: театральная постановка литературных произведений, танцевальное признание в любви, «Love story» (с помощью пантомимы надо было исполнить какую-нибудь эстрадную песню) и интеллектуальный конкурс, в котором школьники по репродукции угадывали автора картины. О том, что подростки всерьез отнеслись к столь романтическому конкурсу, говорят и тщательно продуманные для выступлений костюмы. В театральной постановке школьники создали образы героев литературных произведений. Например, команда школы №81 инсценировала стихотворение Эдуарда Асадова «Древнее свидание», поэтому главные персонажи оделись в шкуры. Был на сцене и мамонт, правда, нарисованный для декорации. От 33-й школы на сцену вышли Остап Бендер и Эллочка-людоедка. Но всех победили гусары и дамы из гимназии №2, декламирующие стихи на фоне кадров из фильма «О бедном гусаре замолвите слово». Лучшую «Love story» показали учащиеся 54-й школы, а самой сплоченной оказалась команда из 47-й. Но самыми талантливыми были признаны ребята из школы №12, которым и достался Гран-при конкурса.

Автор : Карина Поздняк

В этом номере:
Полиция дает  второй «Шанс»
Полиция дает второй «Шанс»

Сотрудники правоохранительных органов Владивостока пытаются трудоустроить условно судимых подростков

С третьим ребенком помогут

Власти всех уровней озаботились поддержкой многодетных семей

Графа одели в гранит

В краевой столице после реконструкции открылся сквер имени Муравьева-Амурского

«В» предлагает заняться «Хорошим делом»

СОГЛАСИТЕСЬ, куда приятней читать на страницах газеты о людях добрых, отзывчивых и неравнодушных, чем о каких-то преступниках и многочисленных происшествиях.

Владивостокцев зовут на большую рыбалку
Владивостокцев зовут на большую рыбалку

КАК УЖЕ СООБЩАЛ «В», всероссийский фестиваль «Народная рыбалка» пройдет в воскресенье, 19 февраля, и во Владивостоке. Акция проводится под патронажем премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и пройдет в нескольких городах России: в Москве, Петербурге, Волгограде, Казани, Ярославле, Астрахани, Мурманске, Калининграде и Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета