Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

От режиссеров c удочкой даже медведь «офигеет»

В МУЗЕЕ имени Арсеньева вот уже несколько дней работает выставка студии «Экодизайн» под руководством Татьяны Евстафьевны Жуковой-Мечковской «Творчество перерождения».
На этот раз мероприятие состоялось в прошлую субботу, 11 февраля, в театре «Андеграунд» и прошло более чем масштабно. Свои отчеты о столь увлекательном деле, как любительская рыбалка, на суд зрителей¬коллег представили не только дальневосточники, но и рыбаки Сибири, Москвы, Петербурга, ближнего и дальнего зарубежья. Зрители увидели фильмы «Далеко и обратно», «Покорение р. Бичи», «Пираты Индийского океана» и еще немало других интересных работ. Впрочем, подобный активный отдых способствует не только творчеству, но и хорошему настроению. Ибо откуда взяться таким названиям кинолент, как, например, «Кино о любви к рыбалке, или Релаксация для мужчин», «Офигевший медведь». Победителем фестиваля стал Сергей Митягин со своим фильмом о горной рыбалке «Как Вовка в тридевятом царстве тайменей ловил». Как отмечают организаторы мероприятия, «рыбные» режиссеры постоянно повышают уровень своих работ, пройдя путь от фильмов для семейного просмотра к вполне профессиональным работам. Так что, зародившись как своеобразный отчет перед семьями (должна же жена знать, где муж пропадает!), фестиваль превратился в очень популярное событие для рыболовов­любителей.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь по-русски
Жизнь по-русски

Корреспонденты «В» побывали на острове Русском, чтобы узнать, как меняется в преддверии саммита АТЭС жизнь островитян

Природа по-прежнему не терпит пустоты
Природа по-прежнему не терпит пустоты

Полпред президента Виктор Ишаев и сегодня готов подписаться под словами о Дальнем Востоке, сказанными еще Петром Столыпиным

Есть планы до 2030-го!
Есть планы до 2030-го!

В АДМИНИСТРАЦИИ Приморского края 15 февраля прошло совещание по согласованию перспективных объемов потребления газа на период до 2030 года. Итогом стал подписанный протокол, в значительной степени определяющий стратегию развития приморской экономики на ближайшие 20 лет.

Гостей саммита примут по-особому

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА объектов саммита АТЭС-2012 через таможенные посты Дальневосточной таможни за 2009-2011 годы было ввезено 642,5 тыс. тонн товаров на сумму 240,2 млн долларов США. Причем больше половины из этих объемов было завезено в 2010 году.

Профессор МГУ  и в 90 лет еще на вахте
Профессор МГУ и в 90 лет еще на вахте

МГУ ИМЕНИ Невельского 14 февраля праздновал 90-летие профессора-консультанта кафедры управления судном, старейшего работника университета Евгения Ивановича Жукова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета