Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

На «метро» поедем уже в понедельник

ДВИЖЕНИЕ городской электрички возобновится во Владивостоке. Электропоезд начнет курсировать с 20 февраля в утренние и вечерние часы пик по маршруту «Мыс Чуркина – Владивосток». Это поможет разгрузить пассажиропоток на автодорогах столицы краевого центра.
Напомним, что администрация Владивостока приложила немалые усилия для того, чтобы электропоезд вновь стал курсировать в черте города. Электропоезд из шести вагонов будет ежедневно отправляться от остановочного пункта станции Мыс Чуркина в 6.50 по местному времени и следовать с остановками на Мальцевской, Луговой, Военном шоссе, Первой Речке и прибывать на железнодорожный вокзал станции Владивосток в 7.23. Вечерний электропоезд будет отправляться в обратный путь от железнодорожного вокзала в 17.16 и следовать до остановочного пункта Луговая, на котором пассажиры при необходимости смогут сделать пересадку на другой электропоезд, следующий на Мыс Чуркина от Луговой в 17.56. Стоимость проезда – 15 рублей. Сейчас на участке Первая Речка – Рабочая завершается ремонт пути и стрелочных переводов, восстановлены контактная сеть и посадочная платформа Военное шос-се, которые были ранее демонтированы из-за невостребованности. По словам генерального директора компании-перевозчика ОАО «Экспресс Приморья» Сергея Кузнецова, возобновление работы маршрута внутригородского элек-тропоезда стало возможным благодаря достигнутому соглашению между руководством Дальневосточной магистрали и администрацией Владивостока о компенсации выпадающих доходов от перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.Из городского бюджета выделят также и средства на покрытие убытков от перевозок горожан в черте Владивостока на маршруте электропоезда Луговая – Угольная.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь по-русски
Жизнь по-русски

Корреспонденты «В» побывали на острове Русском, чтобы узнать, как меняется в преддверии саммита АТЭС жизнь островитян

Природа по-прежнему не терпит пустоты
Природа по-прежнему не терпит пустоты

Полпред президента Виктор Ишаев и сегодня готов подписаться под словами о Дальнем Востоке, сказанными еще Петром Столыпиным

Есть планы до 2030-го!
Есть планы до 2030-го!

В АДМИНИСТРАЦИИ Приморского края 15 февраля прошло совещание по согласованию перспективных объемов потребления газа на период до 2030 года. Итогом стал подписанный протокол, в значительной степени определяющий стратегию развития приморской экономики на ближайшие 20 лет.

Гостей саммита примут по-особому

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА объектов саммита АТЭС-2012 через таможенные посты Дальневосточной таможни за 2009-2011 годы было ввезено 642,5 тыс. тонн товаров на сумму 240,2 млн долларов США. Причем больше половины из этих объемов было завезено в 2010 году.

Профессор МГУ  и в 90 лет еще на вахте
Профессор МГУ и в 90 лет еще на вахте

МГУ ИМЕНИ Невельского 14 февраля праздновал 90-летие профессора-консультанта кафедры управления судном, старейшего работника университета Евгения Ивановича Жукова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета