Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Техосмотр во Владивостоке осмотрит полиция

ПОЛИЦИЯ Приморья проводит проверку по признакам нарушений, предусмотренных статьей 324 УК РФ (сбыт официальных документов). Об этом 8 февраля в ходе пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Игорь Ефименко.
По его словам, поводом для начала проверки стали массовые обращения граждан в краевое управление ГИБДД. Автомобилисты жалуются на новую процедуру техосмотра. «Сотрудникам управления стало известно из жалоб граждан, что оператор ЗАО «Техосмотр» выдает талоны техосмотра без проведения самой процедуры технического осмотра транспортных средств», - отметил Игорь Ефименко. Доследственную проверку проводит Следственное управление УМВД России по Приморскому краю, по закону она может длиться до 30 дней. Тем временем жители Владивостока отмечают, что автомобили с талонами техосмотра от ЗАО «Техосмотр» отказываются ставить на учет сотрудники ГИБДД. Как пояснил Игорь Ефименко, сотрудник ГИБДД обязан проверять достоверность документов, предоставляемых владельцем автомобиля. Поскольку в отношении ЗАО «Техосмотр» проводится проверка, то на пунктах регистрации транспортных средств и сложилась подобная ситуация. Те же автомобилисты, кто прошел ТО в «Техосмотре» и позже оформил ОСАГО, могут безбоязненно ездить по дорогам. Согласно законодательству теперь инспектор ГИБДД, остановив автомобиль, не вправе требовать от водителя талон техосмотра. Автоинспектору необходимо предъявлять лишь страховку. Как отмечают эксперты, скорее всего, это не последний скандал, связанный с техосмотром в Приморском крае. Так, приморцы жалуются на то, что с них требуют за техосмотр суммы, значительно превышающие положенную тысячу рублей. Между тем согласно постановлению администрации Приморского края от 30 декабря минувшего года предельный размер платы за проведение техосмотра на 2012 год составляет 983 рубля. Сами операторы объясняют повышенную стоимость техосмотра просто: за сам ТО автомобилист платит 900 рублей, а за «дополнительные» услуги еще две тысячи рублей. Без приобретения дополнительных услуг автомобилиста не допускают к процедуре техосмотра. Однако по данным фактам надзорные органы пока ничего не предпринимают, сетуя на «несовершенство законодательства». Тем автомобилистам, у которых страховка будет действительна долгое время, специалисты рекомендуют техосмотр пока не проходить и подождать. «Со временем на рынке появятся новые компании-операторы ТО и цены на услугу снизятся».

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самое время поделиться любовью
Самое время поделиться любовью

В День святого Валентина можно признаваться в светлых чувствах, не боясь, что тебя примут за озабоченного хама или втюрившуюся дурочку

«Пока живы – будем служить Родине»

Совету ветеранов Владивостока исполняется 25 лет

Льготные авиабилеты будут продавать уже в марте

– ГОВОРЯТ, что-то изменилось в льготах для пожилых людей на полеты в Москву. Билеты станут дороже? Или сократят число льготников? К сожалению, мы – пенсионеры, наученные жизнью, больше верим в плохое. Мария Афанасьевна, Владивосток

Во Владивостоке появилась пропутинская мода
Во Владивостоке появилась пропутинская мода

Так, в пятницу, 10 февраля, на центральных улицах города появились молодые люди, одетые в куртки, расцвеченные в цвета российского флага с надписью «Я за Путина».

Немцы хвастают владивостокским контрактом

ЛЮБОПЫТНАЯ информация появилась на официальном сайте немецкого автопроизводителя MAN.

Последние номера
газета
газета
газета
газета