Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Мы побывали в Приморье и приедем еще»

Американский бизнес присматривается к Дальнему Востоку
«Мы побывали в Приморье и приедем еще»
НА НЕДЕЛЕ Владивосток посетил президент и генеральный директор Американо-российского делового совета (АРДС) Эдвард Верона, который обсудил с руководством Приморья возможности для инвестирования в регион американского капитала. По словам Эдварда Вероны, визит представителей АРДС в Приморье преследовал две основные цели. Первая – на месте оценить инвестиционный климат в крае, вторая – увидеть, как идет подготовка Владивостока к саммиту АТЭС. - Мы побывали на объектах саммита на острове Русском. Я был удивлен тем, какой комплекс сооружений удалось построить всего за два года, несмотря на слож-ные климатические условия, ¬ отметил Эдвард Верона. По словам американского гостя, он намерен приложить усилия, чтобы в мероприятиях саммита АТЭС приняла участие представительная делегация бизнес-менов из США. Ну а приморским властям, считает Верона, нужно по максимуму использовать саммит для привлечения внимания потенциальных инвесторов: инфраструктура и инвестиционный климат в Приморье за последние годы изменились в лучшую сторону, однако в бизнес¬сообществе США о нашем регионе практически ничего не знают. Президент АРДС весьма положительно оценил итоги своей встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и рядом чиновников краевой администрации. Американскому гостю рассказали об инвестиционных проектах, которые уже осуществляются или планируются к реализации в ближайшие годы. Речь идет о нефтехи-мическом комплексе под Находкой, заводах по сжижению газа, игорной зоне, технопарке. - Думаю, что компании из США, которые специализируются на производстве оборудования для строительства НПЗ, вполне могли бы заинтересоваться этими проек-тами. Вообще, американские компании, как правило, приходят в тот или иной регион не поодиночке, а группой. Это зависит от условий ведения бизнеса, отношений с местной властью и конечно же от величины рынка, - высказал свою точку зрения Эдвард Верона. Глава делового совета подчеркнул, что объем двусторонней торговли между Россией и США практически достиг докризисного уровня. В то же время обе страны не являются главными торговыми партнерам друг друга. Что касается экономических связей между Дальним Востоком и тихоокеанскими штатами США, то их развитие во многом сдерживается отсутствием прямого авиарейса с Дальнего Востока в Америку. Еще одна причина – отсутствие в Дальневосточном регионе достаточно широкой прослойки среднего класса, который мог бы выступить потребителем многих товаров, производимых в США.

Автор : Артём СТРОГИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отдай голос – получи квартиру!

На выборах президента все, кто будет голосовать на территории Владивостока, смогут выиграть квартиру, автомобили, компьютеры – всего 1000 ценных призов

Земли не жалеть!

Глава Владивостока потребовал от чиновников не затягивать с предоставлением участков горожанам

В городе прописался Чужой
В городе прописался Чужой

В ЦЕНТРЕ Владивостока, недалеко от отеля Hyundai, появилась огромная металлическая статуя Чужого - одного из самых известных в мире киномонстров. Кто установил скульптуру, неизвестно.

Океанариум взяли  под крышу
Океанариум взяли под крышу

НА ОДНОМ из ключевых объектов предстоящего саммита стран АТЭС 2012 года завершен монтаж уникальных металлоконструкций кровли главного корпуса океанариума с дельфинарием.

Надежду в наш край привезут на поезде

«ПОЕЗД надежды» - эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» Радио России. За время его существования в семьи было устроено более одной тысячи детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета