Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Сами с лифтами

Новенькие подъемники готовят к установке в многоэтажках Владивостока
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается массовый демонтаж старых лифтовых кабин. Сегодня работы ведутся на Кирова, 7, Чкалова, 14 и проспекте 100 лет Владивостоку, 106а. В этих домах специалисты демонтируют старые кабины, вычищают завалы мусора из лифтовых шахт, подготавливают машинные отделения для установки новых двигателей. Новые подъемники Щербинского механического завода обладают полностью автоматизированной системой управления, движутся практически бесшумно, а кабины сделаны из антивандальных материалов. Прослужат они 25 лет. Напомним: по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева в краевом центре в наступившем году в жилых домах будет установлено около 100 новых подъемников. Приоритет отдается тем домам, в которых подъемники не работали много лет. Кроме того, идет плановая замена лифтов, у которых заканчивается срок эксплуатации (согласно техническим требованиям этот срок - 25 лет). Часть лифтов будет заменена на средства из муниципального бюджета. Также новые подъемники установят по региональной программе капремонта «Дом, в котором мы живем», которая финансируется совместно из краевого (40%) и городского (40%) бюджетов, определенную сумму (20%) должны внести и сами жильцы. В среднем это 5000 рублей с квартиры. При этом отдавать деньги можно не единовременно, а в течение нескольких месяцев. Управляющие компании по согласованию с жильцами разбивают эту сумму на полгода или год и включают ее в квитанции.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отдай голос – получи квартиру!

На выборах президента все, кто будет голосовать на территории Владивостока, смогут выиграть квартиру, автомобили, компьютеры – всего 1000 ценных призов

Земли не жалеть!

Глава Владивостока потребовал от чиновников не затягивать с предоставлением участков горожанам

В городе прописался Чужой
В городе прописался Чужой

В ЦЕНТРЕ Владивостока, недалеко от отеля Hyundai, появилась огромная металлическая статуя Чужого - одного из самых известных в мире киномонстров. Кто установил скульптуру, неизвестно.

Океанариум взяли  под крышу
Океанариум взяли под крышу

НА ОДНОМ из ключевых объектов предстоящего саммита стран АТЭС 2012 года завершен монтаж уникальных металлоконструкций кровли главного корпуса океанариума с дельфинарием.

Надежду в наш край привезут на поезде

«ПОЕЗД надежды» - эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» Радио России. За время его существования в семьи было устроено более одной тысячи детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета