Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Лично о публичном

Реклама как двигатель криминала

УВЕРЕНА, читатель, что вам тоже не раз приходилось наблюдать подобную картинку: весь подъезд усеян бумажной рекламой, которую чья-то «заботливая» рука рассовала по почтовым ящикам. Вот реклама «доступного Интернета», вот «окна дешевле не бывает», вот «отремонтируем вашу ванну», а вот просто рекламный еженедельник – как вытащил его кто-то из ящика, так на пол и швырнул…
Не знаю, как вы, а я всегда расстраиваюсь, когда вижу подобную картину. Расстраиваюсь как минимум по двум причинам. Во­первых, с грустью убеждаюсь, что едва ли не добрая половина моих соседей по подъезду, уж извините, свиньи. Нет, я понимаю, что бумажный спам, вся эта рекламная белиберда никому не нужна и страшно раздражает, но вот достать из ящика и швырнуть на пол – это что, не по¬свински? Неужели так трудно донести до домашнего мусорного ведра, до мусоропровода, да, в конце концов, выйти из подъезда и бросить этот мусор в контейнер, стоящий совсем рядом? Зачем на пол? Конечно, раз в неделю, а то и месяц, приходит уборщица из УК и по-честному все убирает, но елки¬палки… Я сразу представляю себе, как все эти люди, швыряющие бумажки на пол в подъезде, дома у себя вот так же: сморкаются на пол, бычки на постель бросают, смятую бумагу – куда попало… Нет, дома у них чистота и порядок, а если не дома, то, значит, можно и посвинячить?! Вторая причина для расстройства тоже существует. Я с ужасом думаю, сколько бумаги пошло на всю эту рекламную чушь. Сколько, простите, леса и дерева валяется на полу в моем подъезде, в соседнем, во всем городе! Мне становится плохо, правда! Владивосток за последнее десятилетие – спасибо предыдущим мэрам, щедрой рукой раздававшим разрешения на вырубку лесов на Седанке и Санаторной! – и так лишился своих «зеленых легких», вонючий смог стал проблемой для города. Да и не только для города, сколько леса вырубают в крае. И на что он идет? Вот на эти бумажные фитюльки с «доступным Интернетом» и «кредитом только для вас»? Я понимаю, что все не так буквально, но вы вдумайтесь – насколько бессмысленна подобная реклама, фактически – перевод добра на… А на днях рекламные агитки уже не в ящики стали засовывать, хуже! На дверные ручки в квартирах развешивать. Светлая мысль! Утром развесил, вечером проверил – где по сию пору висит, значит, весь день никого нет. Интересно, у заказчиков этого рекламного мусора (специальной формы листовочки – с крючком под ручку) была мысль о том, как именно могут им воспользоваться нечистые на руку люди? Для наводчиков и разного рода криминального элемента – просто знак свыше! Ну и как прикажете после всего этого относиться к тем фирмам, которые деньги на подобную рекламу выбрасывают? Уважать?

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди  с безграничными возможностями
Люди с безграничными возможностями

Владивостокские инвалиды отправились по Приморью разрушать стереотипы

Школьники померятся чувствами

Во второй тур городского конкурса «Еще раз про любовь» вышли десять школ

До стыковки 10 подъемов

НА ДНЯХ из акватории пролива на 70-метровую высоту поднята сдвоенная панель № 41-42 руслового пролета со стороны острова Русского.

Две трети объектов АТЭС уже в собственности

НА НАЧАЛО 2012 года Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало права на 3573 объекта недвижимого имущества, в том числе на 2261 земельный участок, связанный со строительством объектов саммита АТЭС.

Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии
Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии

ПРИМОРСКИЕ власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета