Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Жил отважный капитан, расписал он много стран

ГАЛЕРЕЯ Portmay совместно с Дальневосточной ассоциацией капитанов открывает 15 февраля персональную выставку знаменитого дальневосточного капитана и художника-мариниста Павла Куянцева.
Жил отважный капитан, расписал он много стран
Вся жизнь Павла Павловича была связана с Владивостоком, морем и искусством. Он здесь родился, здесь же в 1939 году получил диплом капитана дальнего плавания. А еще он страстно увлекся рисованием и начал писать акварелью. В 1937 году в краеведческом музее состоялась первая выставка произведений молодого моряка Павла Куянцева. В годы Великой Отечественной войны суда, которыми он командовал, перевозили военные грузы, принимали участие в боевых десантных операциях в Северной Корее и на южном Сахалине, за что в 1946¬м Куянцев был награжден орденом Красного Знамени. А в 1958 году ему присвоили почетное звание «Лучший капитан Министерства морского флота». За свою жизнь Павел Павлович создал более двух тысяч акварельных работ, география которых охватывает многие моря и страны мира, включая Антарктиду. При жизни и после смерти у него состоялось порядка двадцати персональных и коллективных выставок, проходивших во Владивостоке, Москве, Японии. В галерее Portmay на выставке, приуроченной к 100¬летию со дня его рождения, представлено более семидесяти акварелей, среди которых работы, посвященные морю, портреты, городские пейзажи Владивостока, зарисовки Владивостокской крепости. - О том, как воздействовали на зрителя картины Павла Куянцева, - говорит искусствовед Александр Лобычев, - хорошо написал знаменитый бард Александр Городницкий, который был знаком с Павлом Павловичем: «Упрятаны в папки его акварели, Полны необъятного солнца и ветра, И я закрываю глаза – неужели Бывает вода столь различного цвета?»

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди  с безграничными возможностями
Люди с безграничными возможностями

Владивостокские инвалиды отправились по Приморью разрушать стереотипы

Школьники померятся чувствами

Во второй тур городского конкурса «Еще раз про любовь» вышли десять школ

До стыковки 10 подъемов

НА ДНЯХ из акватории пролива на 70-метровую высоту поднята сдвоенная панель № 41-42 руслового пролета со стороны острова Русского.

Две трети объектов АТЭС уже в собственности

НА НАЧАЛО 2012 года Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало права на 3573 объекта недвижимого имущества, в том числе на 2261 земельный участок, связанный со строительством объектов саммита АТЭС.

Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии
Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии

ПРИМОРСКИЕ власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета